8月17日(月)11時30分訪問(^_^)v「らーめん 詩」の定休日に8月10日からセカンドブランドとして「ニボ白湯専門 詩」を開始したとの情報が入りましたので夏休みを利用して訪問(^_^)v入り口右手の食券機で「限定1 ニボ白湯らーめん(700円)」の食券を購入して席に着きます。調理が始まると煮干しのいい香りがしてきます(^_^)vしばらくして、注文の品が到着(^_^)v海苔はちぎった物ですが、この方が香りが強く出ますよね。スープの色合いもイイですよ(^_^)vいつも通りスープから飲んでみますが、これは好みですね。煮干しがガツンと来るわけでは有りませんが、鶏のうまみと合わさって味に広がりがでますね。でも、スープ少なめじゃないですか(^_^;)このスープならもっと飲みたいσ(^_^;)麺は開化楼製の細麺ストレートで低加水なのでスープとの絡みもイイです。チャーシューは鶏と豚の二種類で、味付けはそれぞれの肉の味を活かすためか抑え気味(^_^)vしかし、月曜限定というのはハードルが高いなσ(^_^;)月曜祝日だと「らーめん 詩」としてレギュラーメニューでの通常営業だそうですから、平日の月曜だけか(T_T)
調理が始まると煮干しのいい香りがしてきます(^_^)v
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
海苔はちぎった物ですが、この方が香りが強く出ますよね。
スープの色合いもイイですよ(^_^)v
いつも通りスープから飲んでみますが、これは好みですね。
でも、スープ少なめじゃないですか(^_^;)
このスープならもっと飲みたいσ(^_^;)
しかし、月曜限定というのはハードルが高いなσ(^_^;)