2015年2月10日来店。10時からの小麦三昧を目当てに、10時15分頃来店。タイミングがよかったのかすぐに入店できた。自分が入店した後、続々と人が来てあっという間に行列となった。清潔感が漂う店内は10時代なのにほぼ満席状態。【1杯目:まぜそば】加水率低めの麺。自家製麺のようで小麦味がしっかりしている。具はチャーシュー、ネギ、タマネギ。歯切れのよい麺とオイリーな醤油ダレが絶妙に絡んでいる。めちゃくちゃうまい、衝撃的な美味しさ。【2杯目:つけめん】上州辛味大根のつけめん。麺は全粒粉を使用とのことで表面に小麦の粒が見える。つるっとした食感。蕎麦を食べるときのように、麺の下のほうにのみタレをつけながら食べるとよいそう。好みの問題ではあるが、正直そこまで感動するほどの味ではなかった。【3杯目:ラーメン】醤油か塩を選べる。塩を選択。具はチャーシュー、メンマ、刻みネギ、白髪ネギ。まぜそばと同様の麺のようだが、別物のように感じる。まぜそばとラーメンとでここまで雰囲気が変わることに驚き。スープは鶏の風味が広がりまろやかで角がない。【駐車場】少ないがある。しかし行列店のため、すぐに満車。【その他】カウンター席とテーブル席があり、一人客もグループ客にも対応。店内は男女問わず一人ラーメンがしやすい雰囲気。【総評】1杯目のまぜそばがピークだと思う。他も美味しいのだが、1杯目が衝撃を受けるほどに美味しいせいで、以降が若干霞んだ。まぜそばが通常メニューにあればいいのに、と思うほどまぜそばが本当にうまい。量は1品1品が少ないけれど、全部食べ終わる頃には満足できる量ではある。また再訪したいと思う店である。
10時からの小麦三昧を目当てに、10時15分頃来店。
タイミングがよかったのかすぐに入店できた。
清潔感が漂う店内は10時代なのにほぼ満席状態。
【1杯目:まぜそば】
加水率低めの麺。
自家製麺のようで小麦味がしっかりしている。
具はチャーシュー、ネギ、タマネギ。
歯切れのよい麺とオイリーな醤油ダレが絶妙に絡んでいる。
めちゃくちゃうまい、衝撃的な美味しさ。
【2杯目:つけめん】
上州辛味大根のつけめん。
麺は全粒粉を使用とのことで表面に小麦の粒が見える。
つるっとした食感。
【3杯目:ラーメン】
醤油か塩を選べる。
塩を選択。
具はチャーシュー、メンマ、刻みネギ、白髪ネギ。
まぜそばと同様の麺のようだが、別物のように感じる。
まぜそばとラーメンとでここまで雰囲気が変わることに驚き。
スープは鶏の風味が広がりまろやかで角がない。
【駐車場】
少ないがある。
しかし行列店のため、すぐに満車。
【その他】
店内は男女問わず一人ラーメンがしやすい雰囲気。
【総評】
1杯目のまぜそばがピークだと思う。
また再訪したいと思う店である。