厚木に行くときはいつも楽しみにしていた「節物語」。だが久しぶりに行くと券売機の様子が違う。あれ?もりそば、値下げ?ラッキー!と思いながらもりそば(普通)の券を買いオーダー。で、出てきたものがいつもと違う・・・・・・あれ?麺、少し細くなった?しかも味わい薄くなった?つけ汁・・・う〜ん・・・薄いっ。魚介醤油なんだろうけど、どっしり感はどこ行っちゃったのかな〜・・・・?具もつけ汁に入ってたのが今回は麺の方にメンマとパサパサチャーシューが入ってた。おいおいおい・・・そういえば昼時に入ったんだけど余裕で座れたし、それで「え?」と思ったら、その訳はこういうことだったんですね?最後ポットに入った割りスープをレンゲに落としすすると、「ありゃ?なにこれ?」って感じ。いやあ、店が変わっちゃったんだね?って感じ。麺、スープ、具、全てが変わってしまいましたね・・・・いやあ・・・「大勝軒」に求めてたもの全てがなくなっちゃいました・・・・・ものすごく残念です。
こんにちは。 久々に訪問したらブラッシュダウン・・・。 時々経験します。 大勝軒系はとくに多いような。
厚木に行くときはいつも楽しみにしていた「節物語」。
だが久しぶりに行くと券売機の様子が違う。
あれ?もりそば、値下げ?
ラッキー!と思いながらもりそば(普通)の券を買いオーダー。
で、出てきたものがいつもと違う・・・・・・
あれ?麺、少し細くなった?
しかも味わい薄くなった?
つけ汁・・・う〜ん・・・薄いっ。
おいおいおい・・・
いやあ、店が変わっちゃったんだね?って感じ。
麺、スープ、具、全てが変わってしまいましたね・・・・
ものすごく残念です。