先月オープンしたお店ですが、今日ようやく初訪問。13時を少し過ぎたくらいに到着しましたが、席はほぼ埋まってました。立石は麺屋が少ないので、それなりに美味しいお店があれば人気が出そうですね。当然、つけ麺派なのでつけ麺にしたいのですが、どうやら黒虎ラーメンと黒虎つけ麺は、味が全く違う模様。マー油の入った豚骨醤油のつけ麺、と言う選択肢はないようで。つけ麺は黒ごま風味・・・はあまり好みではないので、白虎つけ麺を注文。魚介出汁の入ってない豚骨醤油つけ麺が食べたいなー。(ちらっ)割としっかりとネギが乗った麺と、スープにはほうれん草と思われるものが入ってますね。麺はちょっと太めの、ぶつぶつと歯切れのいいタイプ。つけ麺でこのタイプの麺は久しぶりですね。麺自体は結構おいしいです。チャーシューとメンマはどちらも、柔らかくて食べやすい味です。スープはごま油が香る白味噌。味がすごく薄いと思ったのですが、かきまぜたらすごく味が濃くなった。どんぶりの底に溶けていない味噌があったんですかね。ちょっと残念。こってり感はあまりなく、割と食べやすいです。テーブルトッピングの生ニンニク、揚げニンニク、豆板醤で味を変えられるので、途中で食べ飽きることはないですね。できればごま油も置いて欲しいですね。スープ割りもいただきましたが、塩味が濃いですね。スープ自体にも塩味がついているのかも?さっぱりしたかったのでちょっと残念。読み返してみると文句が多いですが、立石でこの味なら割と満足。黒虎ラーメンなら結構おいしく食べられそうな感じがするので、また行ってみます。
当然、つけ麺派なのでつけ麺にしたいのですが、
どうやら黒虎ラーメンと黒虎つけ麺は、味が全く違う模様。
マー油の入った豚骨醤油のつけ麺、と言う選択肢はないようで。
麺はちょっと太めの、ぶつぶつと歯切れのいいタイプ。
スープはごま油が香る白味噌。
こってり感はあまりなく、割と食べやすいです。
スープ割りもいただきましたが、塩味が濃いですね。