2015/08/22今日も蒸し暑いので、辛麺がほしくなりました。鬼金棒さんは神田店にお邪魔したことがありますので、今日は池袋店に。それほど並ばないかなと思っていましたら、すでに10名ほどの行列。ここまできたんだからと、最後尾、OL風のおねいさん2名の後に接続。と思っていたら、さらにその2名の友達らしきおねいさんが2名増えました。いやいや、女四人寄れば(!)姦しいですわ(^_^;)まるでラーメン屋さんでの女子会のようです。そうそう、こちらは食券を先に購入してから列に並ぶのでした。思い出した。待つこと30分ほど。意外と回転が遅いなと思いつつ着席。数分後着丼。神田店では辛増シビ普通を食べたとき結構キツかった記憶があり、ちょっと尻込み。今回は辛少シビ少にしてみます。太麺にドロ系っぽいスープ。結構ニンニクが効いています。炙ったようなバラチャーシューはトロトロ。辛さとシビレがなくても美味しいです。ご馳走さまでした。でも、本来の目的であった辛麺ではなくなってしまったのは、私の選択ミス。次食べるときは辛普通シビ普通で大丈夫そうだな。
今日も蒸し暑いので、辛麺がほしくなりました。
今回は辛少シビ少にしてみます。
辛さとシビレがなくても美味しいです。ご馳走さまでした。
次食べるときは辛普通シビ普通で大丈夫そうだな。