繁華街に立地するラーショって、記憶に無いな。それが私の興味を惹き付けました。路面電車に揺られて着いたそこは松山市随一の繁華街=銀天街、なのかな?なかなかの賑わいてす盆休みの平日18時前、先客6後客3。ネギラーメン650円を注文。関東にはない色々な掲示物を眺めながら待つこと5分位。緑のネギがパラリと振られているのが独特、ですが、その見た目は間違いなくラーショ。平丼だしね。スープはアブラが表面を覆い、白濁。背脂らしきものは少ないです。はっきりウマいです。ネギの味はゴマ油とタレ、化調という感じで、関東でよくあるものと方向性は同じです。濃いめの味付けです。麺は中細、固め。店内に「さっさと食え」的な掲示がありましたが、確かに、さっさと食うべき麺です。口内に少し粉感をもたらします。若干、若干ですが、九州の極細麺にも似た印象。チャーシュー2片。ウマい。その他、海苔ワカメ。ビシビシと押し寄せる塩気、旨味。堪りません。麺が個性的。四国椿の麺はこれなのかな?うまい ラーメンショップ うまい
四国ラーショへようこそ。 基本麺はこれですが、粉感はこの店が特に強い気がします。 次は中国のラーショへどうぞ!
金と時間の工面が難儀ですが、KANTOにも行きたいので、再訪は必至です。
平丼だしね。
チャーシュー2片。ウマい。
その他、海苔ワカメ。
うまい ラーメンショップ うまい