塩、醬油、つけを食べたので、これでメニューをコンプリート。どれも新店としては文句ないレベル。ハズレなしの新鋭だ。 豚骨魚介も、新店に良くある無理に力の入った感じは皆無。ラーメンと同じくダシ強め、タレ弱めの流れで、豚骨魚介としては上品な部類だろう。ダシの中でも一番手は魚介。豚骨はクリーミーさを付け加えている。麺は中太のモチモチタイプ。すすり心地が良く、スープとの相性は塩や醬油より上だろう。 食べていると、蕨・永太のラーメンを思い出した。もう少しスープを濃くして乳化させ、麺のモチモチさをアップしたら、ほぼ兄弟クラスの味になるだろう。 川口では、さすがに、かねかつのようなオーラはないが、何かひとつプラスされれば、大化けする気もする。さすが、ほん田出身と納得できる。