780円。パイコー炒飯(1000円)と。2015.08.29(土)、13:10。5人待ち。迷った…トマトタンメンにはアサリ入りも。違うほうの壁にエビトマト麺もあった。ネットで見る限り牛なんかもあるようだ。どこ見りゃいいかわかりにくい(笑)卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。塩ベースにトマトのスープ。火傷しそうな熱々さ。動物感はそこそこ。塩気はややエッジがあるが、後には引かず適度。トマトの酸味、味わいがメイン。あっさりながら、ベースの後味も残る。旨みはあるが、軸になる強めの味わいがないのはちょっと寂しい。中細ストレート麺。加水は中くらい。デフォでやや硬め。啜り心地いい。小麦感少し。伸びるのがちょっと早い。麺量は普通。湯むきトマトは大1個分がカットされていて充分量。少し柔らかいキクラゲに、細切れ豚肉と青菜が申し訳程度に入っている。トマト以外は寂しいところ。麺と具を食べて、たっぷりスープは残す。最後まであっさーり。アサリや牛、エビでもうひと味入るとバッチリな気がした。パイコー炒飯はこちら↓http://chahandb.supleks.jp/review/934918.html
こんにちは! トマト系は難しいですよね、好みもあるし 以前、別な店でトマトタンメン食べましたが イマイチでした!(^^)!
こんにちは。 壁に貼ってあるお店だと、メニューどこ見ていいかわからないですよね。街の中華屋さんあるあるです(笑)
noさん、こんばんは。 ここの近くにあるスパ銭にたまに寄るのですが、帰りにここに行こうかなと思っても 外待ちのお客さんもいて、何気に立ち寄りづらいです。 私もトマトタンメンを食べましたが、街の中華屋さんらしからぬ面白い試みだなと思いました。 でも、次回は私も牛肉かな・・・。
卓上には醤油、酢、辣油、胡椒。
塩ベースにトマトのスープ。火傷しそうな熱々さ。
中細ストレート麺。
伸びるのがちょっと早い。
麺量は普通。
湯むきトマトは大1個分がカットされていて充分量。
トマト以外は寂しいところ。
麺と具を食べて、たっぷりスープは残す。
最後まであっさーり。
アサリや牛、エビでもうひと味入るとバッチリな気がした。
パイコー炒飯はこちら↓