※またもすずめ不発【訪問時期】2015年4月22日(水)19:15入店、先客2名。【動 機】またもすずめにフラれて。結局この後も行けずしまいでした。【訪問回数】2回目【注 文】チャーハンセット(900円?)、替玉(100円?)(値段失念です)(ともにハリガネ)【評 価】前回ちゃんぽんをたべたので、今回はラーメンに。[ スープ ] 長浜系豚骨に背脂を少々加えた感じ。クリーミーでコクがあって美味しいです。塩梅も良好。最初から胡麻を入れるのは止めてほしいが。[ 麺 ] 九州より直送だそう。真鍋製麺の低加水の細ストレート麺、ハリガネ注文なので硬めな茹で加減。バキバキした長浜系らしい麺、スープとの絡みも良好で美味しいです。麺量は100gほどしかないので替玉追加。ことらも堪能しました。[ 具 材 ] 一昨日の博多屋より具は豪華。バラチャーにもやし、きくらげ、ネギ、胡麻。バラチャーは軟らかく、味もしっかりしていて美味しい。きくらげはやっぱり嬉しいですね。【 総 評 】美味しい長浜ラーメンでした。セットがお得なのも嬉しいですね。でも、チャンポンの方がいい感じですがね。
【訪問回数】2回目
【評 価】前回ちゃんぽんをたべたので、今回はラーメンに。