「近江ちゃんぽん(並)(780円)」@ちゃんぽん亭総本家 エクスパーサ多賀店の写真※和風ちゃんぽん

【訪問時期】2015年4月24日(金)24:05入店、先客2名。
【動  機】庄原で中国地方最後の桜を見て帰省途中こちらへ。
【訪問回数】このSAでは初訪、土山は2回寄っています。
【注  文】近江ちゃんぽん(並)(780円)
【評  価】近江ちゃんぽんはちょっと値段高めですね。リンガーとかと比べると。
[ スープ ] あっさり魚介系の和風出汁にちょっとのラード。本当にあっさりしていますが和風出汁でも美味しいですね。途中で酢を入れて味変も楽しみました。
[ 麺  ] 中太ストレート麺、茹で加減良好。ムチっとしてはいるが、ちょっとちゃんぽん麺っぽくはないですね。でもスープとの絡みは良好。麺量160g位。
[ 具 材 ] 野菜が美味しいですね。シャキシャキのキャベツ、もやし、人参、ネギ、きくらげに豚小間。きくらげも大き目が嬉しいです。
【 総 評 】
ちょっとあっさり系ですが、和風の魚介出汁と麺や野菜の絡みもよく美味しいですね。もうちょっとCPがよければもっと満足するんですが。

ど~も~

独特の和風出汁が凄くインパクトあり印象に残ってます。
石川は津幡まで進出してきたみたいなので、また食べてみたいと思ってますが、県内のリンガーすら未訪です。リンガーはともかく石川のこちらは苦戦してるみたいなので撤退する前に食べて置きたいです。

ペカっ!! | 2015年9月1日 10:35

コメントありがとうございます。
北陸には八番があるからリンガーもなかなか来ませんでしたし、ちょっと割高感のあるこちらはなおさらかもしれませんね。
あの和出汁ははまる人もいると思いますが。

わた | 2015年9月1日 14:57

こんばんわ~

こちらの支店、お隣の元々の地元のイオンの中に出店しているんですよね!
アッサリしたちゃんぽんも気になっているので買い物ついでにって思っているんですがいつになるか?w

バスの運転手 | 2015年9月1日 20:22

コメントありがとうございます。
いつ撤退するかわからないので、早めの訪問をおススメします。
是非!

わた | 2015年9月2日 18:45