チゲ系で「飲ませる」タイプとはなかなかウマそうです。
IMFなところも含めてなんともSA/PAらしい一杯ですね^^
pvs aka duff | 2013年11月10日 20:31こんばんは。
チゲ好きなんですよね。実は10年程仕事で韓国通っておりました。
スープたっぷりで旨そうですね。こんなのがSAで頂けるとは良くなったものですね。。
東方来 | 2013年11月10日 23:59こんばんは~。
うわ、色がほんとに違いますね。そしてきくらげが!
コチラの方が辛味強そうで旨そうですよ。
しかし、ブレというには大きいですね。
SBT | 2013年11月12日 22:21pvs aka duffさんありがとうございます
チゲと和風が混然一体となった感じのスープでした。
最近のSA/PAはなかなか侮れません…
立秋 | 2013年11月13日 22:16
立秋
ガスガス
おやぶん
団和凸凹
わた
習字十級

フードコート内のロッテリアと迷いつつ、コチラ。
ちょっと眠たかったので標記メニューを口頭でお願いしました。
頭上のお品書きには「辛みと旨みの韓流ブーム到来」などとIMF(意味不)な文言が書かれておりました。
セルフ水を汲んでからテーブル席に。ポコパンを1回やってから確認したレシートには「チゲちゃんぽん半日野菜」との記載。
再度壁のお品書きを見るに、並の次に来ているのは大盛りではなく野菜一日分というメニューです。
嗚呼、そっちにすればヨカッタな。
5分ほどでブルブルピーが鳴動、受け取ったブツは鮮やかな色目が食欲をそそる一杯です。
ドサッと載った茹でヤサイにネギがウマそうですね。
スープを一口、コチュジャンの甘辛さが強く出ており、スパイシーさはほどほど、マイルドな味わい。
和風ダシの下支えに後味はサラリとしており、コクも十分で飲ませるスープです。
そいで麺ですが、中太のストレート。
チュルプリとした食感でスープにもよく馴染みます。
万人受けを狙うチェーン店らしい、優良なクオリティ。
具材は豚こま、キャベツ、モヤシ、ニンジン、ネギ、木耳などに白髪ネギ。ほとんどチゲ鍋の様相ですな。
適度な茹で加減で芯も柔らかなキャベツ、その他ヤサイ類もシャキシャキ食感で食べ応え十分。白髪ネギもウマいもんです。
やっぱりヤサイ増量しとけばヨカッタ。
もうちょい刺激が欲しかったので、受取口の唐辛子をスプーンでパッパと振りかけパワーアップ。
これからの季節にふさわしい一杯でした。