店名ちゃんぽん亭総本家 エクスパーサ多賀店
住所

滋賀県犬上郡多賀町敏満寺62-36名神高速道路多賀SA下り線内新館のフードコート内

電話番号0749-48-2766
営業時間7:00~24:00
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
名神高速道路多賀SA下り線内新館のフードコート内
近江鉄道多賀線『多賀大社前駅』(787m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

多賀SAに準ずる。

備考
滋賀のご当地麺といえば、ちゃんぽん亭の近江ちゃんぽん!厳選した鰹と昆布の極上和風だしで作った野菜たっぷり具だくさんの近江ちゃんぽんを提供します。手作りの優しい風味は心と体を元気で満たします。
タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアータイガー道場(暴走モード突入)タイガー道場(暴走モード突入)2010年8月14日 18:37
83.941ポイント
レビュー件数 12
レビューユーザー数 9
平均点 73.250
総合順位 19,229
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentちゃんぽん亭総本家 エクスパーサ多賀店のレビューピックアップ

「近江ちゃんぽん 900円」@ちゃんぽん亭総本家 エクスパーサ多賀店の写真滋賀に仕事で訪問するのでその前に腹ごしらえ、
サービスエリアに入ったらちゃんぽんの文字、ここしかない
と思い注文。
5分ほどで呼ばれて着丼。
見た目は長崎ちゃんぽんと一緒だが、スープはあっさり。
野菜がたっぷりだったのでわからなかったが麺は細麺中華麺
ちゃんぽん麺だとばかり思ってたので近江は違うこと... 続きを見る

「近江ちゃんぽん」@ちゃんぽん亭総本家 エクスパーサ多賀店の写真長野に登山行った帰りにSAで晩ご飯を食べました
時間は19時半ぐらい8月28日金曜日ですが
フードコートはいっぱいカウンターでオーダーして10分くらいで出来上がりました。
スープはあっさり
トッピングはもやし、キャベツ、ネギ、かまぼこ、豚バラ
野菜たっぷりです
味は普通かな
御馳走様でした... 続きを見る

高速のSAにて。近江ちゃんぽんなるものがどういうものなのかよくわからないまま注文。呼び出しブザーが鳴るまでしばしの待ち。ちゃんぽんの他にもいろいろとラーメン系メニューがありました。

カウンターで受け取ったちゃんぽんは魚介系の具材がないタイプのもの。長崎や八幡浜のちゃんぽんとの違いでしょうか。野菜はシャッキリ系でスープで煮込まれた感が薄い感じです。そのためかスープは透き通っていて塩尖り度がやや高めです。

可もなく不可も無くと言った感じで美味しくいただきま... 続きを見る

「近江ちゃんぽん(並)(780円)」@ちゃんぽん亭総本家 エクスパーサ多賀店の写真※和風ちゃんぽん

【訪問時期】2015年4月24日(金)24:05入店、先客2名。
【動  機】庄原で中国地方最後の桜を見て帰省途中こちらへ。
【訪問回数】このSAでは初訪、土山は2回寄っています。
【注  文】近江ちゃんぽん(並)(780円)
【評  価】近江ちゃんぽんはちょっと値段高めですね。リンガーと... 続きを見る

「ブラックぶたそば」@ちゃんぽん亭総本家 エクスパーサ多賀店の写真焦がしニンニクがちゃんぽん亭のスープにここまで相性良い事に驚いた。
トッピングの茹でた豚肉、生卵とも相性良い。
普通の豚そばより良いかも。
これにはちゃんぽん亭おなじみの酢が付きません。
試しにレンゲで酢入りスープ作って見たけど確かに合わない。
普通の豚そば食べるならこっちがイイかな。

forumちゃんぽん亭総本家 エクスパーサ多賀店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。