「激辛ちゃんぽん(2辛)」@ちゃんぽん亭総本家 エクスパーサ多賀店の写真名古屋から帰りに多賀サービスエリアで休憩の際
偶然、あったので訪問しました。
以前、高槻店でも同メニューを食べていたので注文しました。
イメージ的には東京の蒙古タンメン中本の「味噌タンメン」みたいな感じです。
ただ蒙古タンメン中本の「味噌タンメン」は野菜は煮過ぎたような感じをしましたが
ここの「激辛ちゃんぽん」の野菜はそれよりもシャキっとしてました。
蒙古タンメン中本の「味噌タンメン」の代用としては十分使えそうな味でした。
出来れば「蒙古タンメン」の代用もして貰えればいいのですが・・・

激辛ちゃんぽんは、おいらがちゃんぽん総本家ではよく頼むメニューです。

JunkDalk(光哲哉’) | 2010年8月14日 18:57

>蒙古タンメン中本といえば、確か蒙古タンメンに豆腐が入っていたような気がします。

蒙古タンメンは「味噌タンメン」に激辛の麻婆豆腐が載っているやつです。
あの激辛の麻婆豆腐がヤミツキでファンになった人が多数います。
自分も激辛の麻婆豆腐にはまった一人です。
ちゃんぽん亭もサイドメニューに「激辛の麻婆豆腐」を置いてくれればうれしいな。

タイガー道場さん、すみません。
私も、蒙古タンメンの代用にはならないと思うなー。
麺の出来が違うと思いますけど・・・あっちは辛いだけでなく麺がうまかった。

激辛ちゃんぽんは、私もよく頼んでますけどね。これはこれで好きです。

話は変わり、ちゃんぽん亭は今麺類8種制覇すると、丼プレゼントをやっています。
わたくし、現在リーチです。なんせ地元で・・・(^^ゞ

アルビノーニのアダージョ | 2010年8月14日 21:56