「台湾混ぜそば(大盛)」@麺屋はなび 新宿店の写真☆日時→8月27日(木)18時半頃
☆価格→890円

宿題店だったこちらに初訪問!
同店出身の店主がやられてる『麺屋こころ』の宅麺の台湾混ぜそばを食べとても美味しかったので、本家の味を食べてみたくお邪魔しました(ゝω・)

ここの接客は初めて行った私でも、券売機から着丼までとってもスムーズに案内してくれました♪
また食べてる間も色々気にかけてくれて凄く接客良かったです(∩´∀`∩)

着丼まで7分!
台湾混ぜそばでこんなすぐ出てくると思わなかったのでビックリ(゚ロ゚)♪

具は卵黄、ニラ、台湾ミンチ、九条ネギ、海苔、魚粉、ニンニク(大盛りでもらいましたw。)

麺はもちっとした中太麺なのですが、麺あげ時に絡みやすくするために麺の表面を傷付けてるため、ドロっとした感触があります(∩´∀`∩)

それらをよーく混ぜ②絡ませ、一口頂くと・・・
『超絶おいしぃーヽ(●´Å`●)/』

色んな具材が複雑に混じり合ってるけど、バランスがよく、味が喧嘩してなく、凄く一体感がありました(´υ`)

辛さの中に少し『和』が感じられる味で、魚粉である鯖粉が良い役割を果たしていたと思います(´υ`)
更に卓上のコンブ酢をINしたら、さっぱり、まろやかーv゚ロ゚)☆
合うーーーーーv゚ロ゚)☆

大盛頼んだので、追い飯行けるか不安でしたが・・・w
あまりの美味しさにいっちゃいましたv゚ロ゚)☆

しゃもじで軽く1すくいほどのご飯(無料)をこれまた混ぜ②して一口・・・・
『超絶おいしぃ アゲーイン!!ヽ(●´Å`●)/』

更に卓上の一味をいれたらSAIKOーーーヽ(●´Å`●)/

相方が台湾ラーメンを食べてて一口貰ったのですが、こちらも美味しかったーーーヽ(●´Å`●)/

混ぜそばもう一度againしたいけど、塩も食べてみたいよーなヽ(●´Å`●)/

こんにちは!
>麺の表面を傷付けてるため、ドロっとした感触があります
台湾混ぜそばはこうでなくっちゃ(笑)ですね(^.^)

eddie | 2015年9月1日 07:53

おはようございます^_^
高評価ですね!私もここの台湾ラーメン、混ぜそばとも大好きです
ラーメンに関しては太麺であれば尚、いいのですがw

宅麺で台湾混ぜそばにキムチやら、特製ラー油やら店にないトッピングを楽しむの
オススメですよ!

疫学的推計 | 2015年9月1日 09:49

☆eddieさん☆
遅くなってごめんなさい_○/|_ 土下座
コメントありがとうございます♪
絡み具合最高に抜群でドハマリしそーですヾ(●´∇`●)ノ

ラー醤(ラージャン)娘 | 2015年9月6日 18:05

☆疫学的推計さん☆
遅くなってごめんなさい(´人`)
コメントありがとうございます♪
おっ、疫学的推計さんはどちらも既に食べられてるんですね!
確かにラーメン麺だけ変えたら完璧ですねー!
宅麺それ美味しそう! やってみますね♪

ラー醤(ラージャン)娘 | 2015年9月6日 18:09