「トロ肉台湾まぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真平日12時外待ち8名でした!

ピリ辛な魚貝醤油タレ、ニラ、ネギ、ミンチ肉とが混ざりあい複雑な美味さと
ツルモチな太麺と絡みあい
ニンニクパンチあって最高~
お肉もトロトロ~(≧▽≦)
台湾まぜそば大ファンです!
本店行きた~い(´V`)♪

ごちそうさまでし... 続きを見る

「元祖台湾まぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真No.53 2017-APR/元祖台湾まぜそば ニンニク有り¥810
『ネッチョリヤミー』
経緯/昨日に続き、調布付近での野外イベント対応後の一杯。ガッツリと台湾まぜを掻き込みたい気分に襲われコチラに初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/246830585
店舗/元祖 台湾まぜそばブランド店“麺屋はなび”の東京... 続きを見る

「台湾まぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真気になっていたお店シリーズ
21:00頃訪問

えらい所にあるんですねここ
ホントにあるのかと疑っちゃいましたよ

店内8割ほどの埋まり
繁盛してますね
半数は外人だったかと思われる
むこうのガイドブックに載ってるのかな... 続きを見る

「台湾まぜそば 味玉 無料追い飯」@麺屋はなび 新宿店の写真明日は休み。で・・・遠慮なくニンニク。
電車に乗って18:40頃到着。待ち無しで着席。
初の「はなび」さんはデフォの「台湾まぜそば」に「ニンニク」コール。
ビールに「ネギメンマ」を付けてくれたのが嬉しい。ラー油がピリ辛で期待が膨らむ。
ビールを飲み終わる直前に着丼。
盛り付けは、ミンチに生卵、ネギ、ニラ、海苔、魚粉。
まずは太い... 続きを見る

「九条葱盛り台湾まぜそば(+追い飯)」@麺屋はなび 新宿店の写真【訪問日:2月3日】

大久保を後にして、次は魚介系を省いた候補から此方を選択。
昼只中のタイミングとあって、そこそこの待ち時間を経て
今回はデフォに九条ねぎを沿えて臨みます。

そして着丼後。
九条ねぎが増えた分、慎重にかき混ぜて一口啜ると
ミンチ・ニラ・海苔・魚粉・ニンニクの各パーツが織り成す味... 続きを見る

「台湾まぜそば 780円」@麺屋はなび 新宿店の写真平日の夜に訪問。

仕事で近くに来たので直帰にして
以前から気になっていたこちらのお店へ。
到着は20時ごろで店内満席、待ち客は1名。

「台湾まぜそば 780円」の食券を購入し椅子に座って待つ。
この日はグループ客が多めで話し声も高めで活気あり。
しかしその分、少し回転率はわる... 続きを見る

「九条ネギ増しトロ肉台湾混ぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真11/25 11:30。

数年ぶりに来ました。

台湾混ぜは「こころ」さんで食べれば満足だったのですが、久々に違う台湾混ぜが食べたくなりました。

相変わらずの人気で10人程の行列です。でもすごい回転が良かったです。

久々に食べて辛さにビックリ。中辛レベル... 続きを見る

「カレー台湾まぜそば840円」@麺屋はなび 新宿店の写真看板の台湾まぜそば、未食のカレー台湾まぜそば、迷いましたが、カレー台湾まぜそばにしてみました、

具が玉ねぎ、水菜などが違う所、具の下にカレーソースと麺が和えてある、カレー味、こちらも旨いですね〜ジャンキーな味わい、学校給食ソフト麺カレーを思い出す物もありました、カレーダレと麺の絡み、肉そぼろ、卵黄などが渾然一体となるバランスが素晴らしい、
最後の追い飯、少量ごはんを... 続きを見る

「カレー台湾まぜそば+九条ネギトッピング」@麺屋はなび 新宿店の写真一年半ぶりくらいの訪問!
前回トロ肉を食べたので今回はカレーに挑戦!
相変わらず茹で上がった麺とタレを絡めてから提供していて感心します。

実際の味ですが、前に食べた時ほどの感動は無いがやはりうまい!
しかし、台湾まぜそば本来のタレとカレーが味の喧嘩をしてしまっていて少し残念(ーー;)
まぁカレー台湾まぜそばってなって... 続きを見る

「台湾まぜそば780円+大盛110円」@麺屋はなび 新宿店の写真土曜日、12:32、初訪です。外待ち2名、食券は店員さんに呼ばれてから購入ですね。

5分ほどで中待ちに昇格。程なくカウンターへ。店内、女性客が多いですね。カップルはもちろんですが私の隣は女性2名です。

さて着丼。ニンニクは「少なめ」でお願いしました。まずは麺だけ。中太縮れで、コシとモチモチが共存するいい麺ですね。

それでは本格的にま... 続きを見る