「台湾まぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真名古屋の台湾まぜそばの元祖、発祥の店の支店のこちら。
近くを通ったので寄ってみました。

ブームからだいぶ経ちましたが未だに行列店でした。
さすがの人気店、整理スタッフまでいてオーダーまでスムースに流れていきます。

味は卵黄のマイルドさと
ニンニク、魚粉、ニラ、ネギといった個性の強い味が混ざりあっ... 続きを見る

「台湾まぜそば小・九条ネギ(920円)」@麺屋はなび 新宿店の写真首都圏で喰らう未レヴュー店のご当地ラーメン番外編 名古屋台湾まぜそば③-新宿

此処数軒、また「台湾まぜそば」を食べていたのだが、こうなるとやはり本場で喰いたくなるのが人情だ。と言っても、名古屋まで行くわけではないのだが。4年振りに此処に来た。

2014年の7月、「はなび」が東京進出。結構な話題になった。ボクもすぐに行ったのだが、ま... 続きを見る

「台湾まぜそば(+追い飯)」@麺屋はなび 新宿店の写真【訪問日:11月17日】

青森の名店を平らげた後、腹ごなしに飯田橋まで歩き
そこから大江戸線にて東新宿へ。
続く二杯目は、地方グルメ繋がりで此方へやって来ましたw
厨房の体制が整わず、メニューを絞っているとの事で
今回は、基本の一杯を弄らずオーダー。
外待ちから30分程を経て、漸く出来上がりを迎え... 続きを見る

「台湾まぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真初台湾まぜそば。
開店前着でお二人待ち。
着丼。
具材で麺が見えないところを、ダイナミックに混ぜます。
間違いなく跳ねるので、紙エプロン必須です。おー麺が具とタレに絡みまくりで、麺が上がってこない、ところを一口ガブリ。
うまい!
クセもなく、一体感のある一品。
辛味はそれほどでもないが、私のような汗かきさんはダラダラ避... 続きを見る

「ねぎ盛り台湾まぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真久しぶりの訪問!
前回はカレーまぜそばを食べて失敗したので、安定の味で!
ニンニクいっぱぃでって言ったらホントに通常より多くて辛くなってしまったのと口臭がとんでもないことになったが、美味さに罪は無い笑

追い飯もしっかり頂きご馳走さまです!
次回はソースに挑戦してみたいです!

「カレー台湾まぜそばDX」@麺屋はなび 新宿店の写真台湾ミンチとカレーの相性は予想以上に美味い。

水菜が歯に挟まるのはご愛嬌(笑)

残ったタレに追い飯で最後まで楽しめるのは良い。
直系の店舗だけあって安心して味わえた。

近くで1年に1回の健康診断があったので、その帰りに立ち寄りました。
人気のあるところは大概並ばなくてはならないので、あまり気が進まないのだけど、評判の良いお店のようなので一念発起。
東新宿のこのお店の周りは人気も少なく、評判の力で人を呼んでいるんですね。楽しみ。
火曜日の2時過ぎ。お店の外で立っている人は一人だけだったので、中で待っている人も含めて20分程度で着席できました。多分ラッキーだと思います。今日は大安だったし。
注文を取りながらお客さんの整理をしているアルバイト風の店員さん1人と厨房の中に3人(うち店長1人)、計4人の男性で切り盛りしている様子... 続きを見る

「ねぎ盛り台湾まぜそば(追い飯付)+チーズ」@麺屋はなび 新宿店の写真【訪問日:1月18日】

暫く啜ってない台湾まぜそばの禁断症状が酷い為
本日は、職場から脇目も振らずに此方へ直行(笑)
昼只中の到着が仇となり、外列からの接続となりましたが
回転が良かったお蔭で、思ったよりは待たずに入店。
ねぎ・チーズ増しのオーダーを伝え、出来上がりを待ちます。

九条ネギからの変更後初の一... 続きを見る

「【新宿店限定】東京ソースまぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真【訪問日:11月24日】

催事場を後にし、明治通りを下る事三十分。
続いては此方で表題メニューを頂いて来ました。
昼只中の到着につき、外待ち必至かと思いきや
先客が捌けた合間だったのか、この日はいきなりの着席スタート。
調理待ちも少なかった為、スムーズに出来上がりを迎えます。

期せずして、背脂続... 続きを見る

「東京ソースまぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真No.172_2017-NOV_新宿店限定 東京ソースまぜそば 並 ニンニクあり(限定1日10杯)¥900
『ぐちゃぐちゃ旨い』
前回宣言した十色巡りは結構しんどそうなので、その前にソース繋がりで此方に再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/252233021
1日10杯限定のコレ目当で休日の開店直後に。10食と... 続きを見る