「ねぎ盛り台湾まぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真久しぶりの訪問!
前回はカレーまぜそばを食べて失敗したので、安定の味で!
ニンニクいっぱぃでって言ったらホントに通常より多くて辛くなってしまったのと口臭がとんでもないことになったが、美味さに罪は無い笑

追い飯もしっかり頂きご馳走さまです!
次回はソースに挑戦してみたいです!

「カレー台湾まぜそばDX」@麺屋はなび 新宿店の写真台湾ミンチとカレーの相性は予想以上に美味い。

水菜が歯に挟まるのはご愛嬌(笑)

残ったタレに追い飯で最後まで楽しめるのは良い。
直系の店舗だけあって安心して味わえた。

近くで1年に1回の健康診断があったので、その帰りに立ち寄りました。
人気のあるところは大概並ばなくてはならないので、あまり気が進まないのだけど、評判の良いお店のようなので一念発起。
東新宿のこのお店の周りは人気も少なく、評判の力で人を呼んでいるんですね。楽しみ。
火曜日の2時過ぎ。お店の外で立っている人は一人だけだったので、中で待っている人も含めて20分程度で着席できました。多分ラッキーだと思います。今日は大安だったし。
注文を取りながらお客さんの整理をしているアルバイト風の店員さん1人と厨房の中に3人(うち店長1人)、計4人の男性で切り盛りしている様子... 続きを見る

「ねぎ盛り台湾まぜそば(追い飯付)+チーズ」@麺屋はなび 新宿店の写真【訪問日:1月18日】

暫く啜ってない台湾まぜそばの禁断症状が酷い為
本日は、職場から脇目も振らずに此方へ直行(笑)
昼只中の到着が仇となり、外列からの接続となりましたが
回転が良かったお蔭で、思ったよりは待たずに入店。
ねぎ・チーズ増しのオーダーを伝え、出来上がりを待ちます。

九条ネギからの変更後初の一... 続きを見る

「【新宿店限定】東京ソースまぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真【訪問日:11月24日】

催事場を後にし、明治通りを下る事三十分。
続いては此方で表題メニューを頂いて来ました。
昼只中の到着につき、外待ち必至かと思いきや
先客が捌けた合間だったのか、この日はいきなりの着席スタート。
調理待ちも少なかった為、スムーズに出来上がりを迎えます。

期せずして、背脂続... 続きを見る

「東京ソースまぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真No.172_2017-NOV_新宿店限定 東京ソースまぜそば 並 ニンニクあり(限定1日10杯)¥900
『ぐちゃぐちゃ旨い』
前回宣言した十色巡りは結構しんどそうなので、その前にソース繋がりで此方に再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/252233021
1日10杯限定のコレ目当で休日の開店直後に。10食と... 続きを見る

「トロ肉台湾まぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真平日12時外待ち8名でした!

ピリ辛な魚貝醤油タレ、ニラ、ネギ、ミンチ肉とが混ざりあい複雑な美味さと
ツルモチな太麺と絡みあい
ニンニクパンチあって最高~
お肉もトロトロ~(≧▽≦)
台湾まぜそば大ファンです!
本店行きた~い(´V`)♪

ごちそうさまでし... 続きを見る

「元祖台湾まぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真No.53 2017-APR/元祖台湾まぜそば ニンニク有り¥810
『ネッチョリヤミー』
経緯/昨日に続き、調布付近での野外イベント対応後の一杯。ガッツリと台湾まぜを掻き込みたい気分に襲われコチラに初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/246830585
店舗/元祖 台湾まぜそばブランド店“麺屋はなび”の東京... 続きを見る

「台湾まぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真気になっていたお店シリーズ
21:00頃訪問

えらい所にあるんですねここ
ホントにあるのかと疑っちゃいましたよ

店内8割ほどの埋まり
繁盛してますね
半数は外人だったかと思われる
むこうのガイドブックに載ってるのかな... 続きを見る

「台湾まぜそば 味玉 無料追い飯」@麺屋はなび 新宿店の写真明日は休み。で・・・遠慮なくニンニク。
電車に乗って18:40頃到着。待ち無しで着席。
初の「はなび」さんはデフォの「台湾まぜそば」に「ニンニク」コール。
ビールに「ネギメンマ」を付けてくれたのが嬉しい。ラー油がピリ辛で期待が膨らむ。
ビールを飲み終わる直前に着丼。
盛り付けは、ミンチに生卵、ネギ、ニラ、海苔、魚粉。
まずは太い... 続きを見る