「【新宿店限定】東京ソースまぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真【訪問日:11月24日】

催事場を後にし、明治通りを下る事三十分。
続いては此方で表題メニューを頂いて来ました。
昼只中の到着につき、外待ち必至かと思いきや
先客が捌けた合間だったのか、この日はいきなりの着席スタート。
調理待ちも少なかった為、スムーズに出来上がりを迎えます。

期せずして、背脂続... 続きを見る

「東京ソースまぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真No.172_2017-NOV_新宿店限定 東京ソースまぜそば 並 ニンニクあり(限定1日10杯)¥900
『ぐちゃぐちゃ旨い』
前回宣言した十色巡りは結構しんどそうなので、その前にソース繋がりで此方に再訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/252233021
1日10杯限定のコレ目当で休日の開店直後に。10食と... 続きを見る

「トロ肉台湾まぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真平日12時外待ち8名でした!

ピリ辛な魚貝醤油タレ、ニラ、ネギ、ミンチ肉とが混ざりあい複雑な美味さと
ツルモチな太麺と絡みあい
ニンニクパンチあって最高~
お肉もトロトロ~(≧▽≦)
台湾まぜそば大ファンです!
本店行きた~い(´V`)♪

ごちそうさまでし... 続きを見る

「元祖台湾まぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真No.53 2017-APR/元祖台湾まぜそば ニンニク有り¥810
『ネッチョリヤミー』
経緯/昨日に続き、調布付近での野外イベント対応後の一杯。ガッツリと台湾まぜを掻き込みたい気分に襲われコチラに初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/246830585
店舗/元祖 台湾まぜそばブランド店“麺屋はなび”の東京... 続きを見る

「台湾まぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真気になっていたお店シリーズ
21:00頃訪問

えらい所にあるんですねここ
ホントにあるのかと疑っちゃいましたよ

店内8割ほどの埋まり
繁盛してますね
半数は外人だったかと思われる
むこうのガイドブックに載ってるのかな... 続きを見る

「台湾まぜそば 味玉 無料追い飯」@麺屋はなび 新宿店の写真明日は休み。で・・・遠慮なくニンニク。
電車に乗って18:40頃到着。待ち無しで着席。
初の「はなび」さんはデフォの「台湾まぜそば」に「ニンニク」コール。
ビールに「ネギメンマ」を付けてくれたのが嬉しい。ラー油がピリ辛で期待が膨らむ。
ビールを飲み終わる直前に着丼。
盛り付けは、ミンチに生卵、ネギ、ニラ、海苔、魚粉。
まずは太い... 続きを見る

「九条葱盛り台湾まぜそば(+追い飯)」@麺屋はなび 新宿店の写真【訪問日:2月3日】

大久保を後にして、次は魚介系を省いた候補から此方を選択。
昼只中のタイミングとあって、そこそこの待ち時間を経て
今回はデフォに九条ねぎを沿えて臨みます。

そして着丼後。
九条ねぎが増えた分、慎重にかき混ぜて一口啜ると
ミンチ・ニラ・海苔・魚粉・ニンニクの各パーツが織り成す味... 続きを見る

「台湾まぜそば 780円」@麺屋はなび 新宿店の写真平日の夜に訪問。

仕事で近くに来たので直帰にして
以前から気になっていたこちらのお店へ。
到着は20時ごろで店内満席、待ち客は1名。

「台湾まぜそば 780円」の食券を購入し椅子に座って待つ。
この日はグループ客が多めで話し声も高めで活気あり。
しかしその分、少し回転率はわる... 続きを見る

「九条ネギ増しトロ肉台湾混ぜそば」@麺屋はなび 新宿店の写真11/25 11:30。

数年ぶりに来ました。

台湾混ぜは「こころ」さんで食べれば満足だったのですが、久々に違う台湾混ぜが食べたくなりました。

相変わらずの人気で10人程の行列です。でもすごい回転が良かったです。

久々に食べて辛さにビックリ。中辛レベル... 続きを見る

「カレー台湾まぜそば840円」@麺屋はなび 新宿店の写真看板の台湾まぜそば、未食のカレー台湾まぜそば、迷いましたが、カレー台湾まぜそばにしてみました、

具が玉ねぎ、水菜などが違う所、具の下にカレーソースと麺が和えてある、カレー味、こちらも旨いですね〜ジャンキーな味わい、学校給食ソフト麺カレーを思い出す物もありました、カレーダレと麺の絡み、肉そぼろ、卵黄などが渾然一体となるバランスが素晴らしい、
最後の追い飯、少量ごはんを... 続きを見る