8月31日昼の部終了間際、待ちなし。5分で着丼。夏の終わりに、ララガーデン川口から、競歩で20分のこちらにお邪魔。てめぇ~の、てめぇ~による、独断と偏見による、てめぇ~のための、二郎・二郎系つけ麺選手権、ラーメン二郎西台店選手に続いて、続くのは、蕨市の雄、豚ラーメン選手です。いきなり、高得点!(個人的意見です)スープは、シャバ系だが、薄くなく、しょっぱくなく、で、上品で、深い。麺によくからみ、麺をさらに美味しくさせる。麺は、太くて、少し甘味があり、腰があり、これまた、絶品っ!そして、豚っ!私は、ここに来て、豚ましにしなかったことがなかったくらい、キング~なんですよ、豚がぁ~!やわらかくジュ~シ~のなかに、歯ごたえあり。そして、破壊力ある適度な脂肪。……ヤクルトの、山田選手、あれです!シュアなバッティングのなかに、長打あり。盗塁もやっちゃう!アレです!トッピングも、野菜、アブラ、にんにく、たまねぎ、魚粉。すべてが、このつけ麺に効果的に働き、レベルの高い1杯となっておりやす。新しい店員さんの接客も、素晴らしいっ!昼の部、終了間際ってことからか、店員さん「早くたべてもらって、ありがとうございますっ!」と丁寧に、気を遣った感じでおっしゃってましたが、違うんですっ!このつけ麺、美味しすぎて、箸がとまんねぇ~~っ!果たして、これ以上の二郎・二郎系のつけ麺が、出てくることに胸、ワクワク。以上です。今度は、徒歩で、5キロの道を帰るのだった!?
いきなり、高得点!(個人的意見です)
麺は、太くて、少し甘味があり、腰があり、これまた、絶品っ!
新しい店員さんの接客も、素晴らしいっ!
このつけ麺、美味しすぎて、箸がとまんねぇ~~っ!
以上です。
今度は、徒歩で、5キロの道を帰るのだった!?