「大豚ラーメン」@豚ラーメン 蕨店の写真蕨の豚ラーメン本店

最初川口アオイローに行くも、法人人的都合で営業長期休業中で、進路変更しました。

板橋では2度お世話になり、バランス良い味で、
良いイメージの二郎系

ツイッターなど、販促もマメな印象
期待満載で行きました!... 続きを見る

「つけめん+豚+生卵」@豚ラーメン 蕨店の写真冬の間は店内が寒くて
つけ麺を封印していた。
暖かい今日は
久しぶりのつけ麺♪

コールは、
野菜ちょいマシ
アブラマシマシ

スープはつけ麺にしては
塩気少な... 続きを見る

「まぜそば+豚+チーズ」@豚ラーメン 蕨店の写真ヤサイ、アブラ、
カレー粉マシマシ

『カレー粉忘れた。ごめん』と
別皿で提供された。
自分で好きなくらいかけて
食べられるの、良いなぁ(*^-^)

チーズ&カレー粉マシマシで、
完全にカレーまぜそばなわけだが
この組... 続きを見る

「大豚ラーメン+豚トッピング(カラメタマネギ魚粉)」@豚ラーメン 蕨店の写真味はハッキリとしている割にあまりくどくなく非常に食べやすいので好きな店舗です。
いつもおいしく食べさせて頂いてます。
「脂で胃もたれが・・・」と気になる人は特にこの店は豚の脂身が少なく食べやすいのでオススメです。

「豚ラーメン」@豚ラーメン 蕨店の写真最近地元に二郎系の店ができて
浮気してたので?久々の来店。
あ~、やっぱりここは美味い
スープがぬるいとの評価も散見されるが
最後まで熱々でたべられた。
豚は脂身がほとんどない部位が多く
スープに浸けながら食べないと
かなり固くてパサパサだが、端っこなど
脂身の多い部分... 続きを見る

「つけめん+豚+生卵」@豚ラーメン 蕨店の写真野菜ちょい増し
アブラマシマシ

今回はいつもより
アブラが少なかったような…

豚は大きい塊のも入っていて
食べ応えあり!
太麺もいつも通り

生卵は、スキヤキにして食べて
最後... 続きを見る

「ミニつけめん(800円)」@豚ラーメン 蕨店の写真平日の夜、蕨駅。
早めの時間でしたが結構混んでいる。

注文は蕨店限定のつけめん。
無料トッピングは野菜、ニンニク、タマネギ。
太麺の食感がちょうどいい。
麺の量はミニなので適量(ちょっと少ない)です。この量なら女性も食べられます。
板橋店で食べたラーメンと比べて、つけ麺だと2割増で美味しく感じてし... 続きを見る

「ミニラーメン」@豚ラーメン 蕨店の写真野菜ニンニクアブラ。

J系特有のデロ麺とやや乳化したスープ、クドすぎないチャーシュー、非常に食べやすく、まとまった一杯。

気軽に楽しめる二郎系としては、かなりハイレベルな部類に入ると思います。

ご馳走さまでした。

「まぜそば(大)+豚+チーズ」@豚ラーメン 蕨店の写真Twitterで『まぜそば再開』を確認し再訪。

コールは、アブラマシ、カレー粉マシマシ。

まぜそばも美味い!
チーズ&カレー粉マシマシは
大正解だった!

豚は脂少なめで
その時によって固めだったり
ホロホロだったりするが
味がしみてい... 続きを見る

「らーめん+ネギ」@豚ラーメン 蕨店の写真蕨に出張。ランチで伺いました。

ちょー久しぶり、マジで久しぶりです。開店当初に2回ほど来たでしょうか。お腹が空いていたので寄ってみました。

バイクだったのですが、店から蕨駅よりに10mほどにバイク駐輪場があったのでラッキー。四輪もあります。一応「写真」に載せておきました。

11:40到着。先客4名、後客3名。