トッピング全種を搭載した満漢全席フルアーマーモデル。元々スープが少な目仕様なところに、ありったけの具材を載せたもんだから麺が見えない。屠られる具材は、拍子木メンマ・煮玉子・青ネギ・岩海苔・明太子・角煮2個・チャーシュー1枚・きくらげ。ちなみに高菜は、なっから辛いので、別皿にする事をオススメする。拍子木メンマはやや甘目な味付け。コリコリな食感と共に良い箸休めになりそうだが、6~7本搭載されており、少々多過ぎな感は否めない。2~3本で良さそうな気はするが。岩海苔、青ネギ共に大量投下されている。明太子は明太子そのものではなく、明太マヨ的な味わい。スープに溶いても岩海苔・青ネギの大軍に圧倒されてしまう為、明太子と麺を直接絡めて頂くのがよろしかろう。角煮はまさかの2個投入。メンマといい、サービス良過ぎでしょう。トロトロとまではいかないが、そこそこの柔らかさ。味付けも濃い目で美味美味。チャーシューはバラストレートタイプ。こちらは味染み薄め。細ストレート麺は100g程か。基本柔らか目な設定で、粉落とし指定でもそこまでの粉感は感じられなかった。スープは豚感少な目のシャバ系ライト豚骨。多分トッピングの背脂も多少投入されていたと思われるが、大量の具材に紛れて確認はできなかった。高菜は恐らく島唐辛子を使ったものではないか。最初こそ強烈な辛味が舌を襲うが、それ程後引きのない辛さ。が、やはり別皿にしておいて、後半投入するのがよい。大量の具材にやられて、メインのスープがぼやけてしまった感がある。具材全部載せよりも、シンプルな方を個人的にはオススメする。「御馳走様でした」
他のレビューがありません。
岩海苔が支配的になりそうですね・・・。 5時まで営業しているというのはちょっと興味深いです。
フルアーマーは機動力が落ちるって…。
こんばんは 具が豪勢な分、お値段がちょっと高めなのが… 岩海苔が多めなのは気になりますがw
高いよ高いよ~
拍子木メンマはやや甘目な味付け。
2~3本で良さそうな気はするが。
岩海苔、青ネギ共に大量投下されている。
明太子は明太子そのものではなく、明太マヨ的な味わい。
角煮はまさかの2個投入。
メンマといい、サービス良過ぎでしょう。
トロトロとまではいかないが、そこそこの柔らかさ。
味付けも濃い目で美味美味。
チャーシューはバラストレートタイプ。
こちらは味染み薄め。
細ストレート麺は100g程か。
スープは豚感少な目のシャバ系ライト豚骨。
高菜は恐らく島唐辛子を使ったものではないか。
最初こそ強烈な辛味が舌を襲うが、それ程後引きのない辛さ。
が、やはり別皿にしておいて、後半投入するのがよい。
具材全部載せよりも、シンプルな方を個人的にはオススメする。
「御馳走様でした」