「みそ 汁なし(ラーメン小730円+現金150円)+ニラキムチ」@豚男 -BUTAMEN-の写真行きつけの美容室が那珂市にあるので、すっぴんでお出かけ~♪
夜は避けている二郎系のチャンスとばかりに伺いました
カレー汁なしがとても美味しかったので、今度はみそ!

食券機は「ラーメン小」しかないので、それを購入
店内の貼り紙を確認し、現金+150円にて「みそ 汁なし」に変更
味噌に合うかな~と「ニラキムチ」も現金+100円でお願いしてみました
以前ご指摘があった通りわかりにくいので、食券機にもメニューの貼り紙が欲しいですね!
麺は半分の150g・野菜少なめ・ニンニクは有りコールです

店主さんの調理の様を眺めながら待っていると、これは少なめでしょうか?とツッコミたくなる1杯が手渡されたのでした~
ずっしりのしかかっている豚の隙間から麺を引きずり出し、いただきます
淡い色の味噌のタレはそのままいただくと二郎系では意外な優しさを感じるもの
カレーの時も思いましたが、このタレだけで汁なしとして充分に美味しく感じます
しかし二郎系!ジャンクに味わわなければ!
肉に押し潰されている野菜を救出し、天地返ししながらニラキムチ以外の全体をよく混ぜ合わせます
タレには粉山椒が効いていて、他のスパイスやらニンニクやらとジャンクなハーモニーを奏で、めっちゃうま~です!!!
卵黄とチーズを混ぜ込むと少しマイルドに変化
しっかりめに茹であげられた極太麺にネチョーっと絡む多めのみそタレの相性は抜群です

具材は分厚い豚が2枚 ほぐし豚 どちらも麺の熱でホロホロになります
茹で野菜はクタめのキャベツ、もやしが麺より大量に盛られています
卵黄、とろけるチーズ、フライドガーリック、ゴマ、一味、山椒、ニンニク・・・あとあったかな

トッピングのニラキムチを混ぜ込んでいただいてみます
あ~、これはしくじった!しょっぱくなってしまいますね
デフォルトのままで充分美味しかったのに、トッピングは要らなかったか~(泣)

半分くらいいただくとペースダウン・・・
野菜は少なめどころか、「極少なめ」ってコールすべきだったと後悔
でも苦戦しながらもなんとかかんとかほぼ完食~♪

大変美味しい二郎系汁なしでした!
軍配はカレーの方ですが、負けず劣らず好みの1杯
みそのつけ、汁そばのみそもありますので、また昼ラーの時に伺いたいと思います♪

こんにちは^^
本当、なかなかのボリュームですよね^^; 母もこのようなこと、よくあります。最初は美味しいのですが、最後の方は戦いになる…と^^;でも、、、美味しそうです~^^

RamenNoodleSoup | 2015年9月14日 13:39

こちらは豚も迫力ありますからね~。

あらけん | 2015年9月14日 15:26

毎度です~

単身乗り込んでのガッツリ!
ニラキムチ!?ジャンクですね~
夜は私もこれぐらいでイッパイイッパイですよ。

としくん | 2015年9月14日 21:53

ドモー♪

パーマ屋さんついでに豚男でニラキムチ??
すっぴんでガッツリ食らってたのか・・
セットアップ後に食らってたのか・・
気になりますww

ももたろう | 2015年9月14日 22:13

お~。
私より頻度が高いw
こちらも旨そうです。
ジュンタとのコラボは23日とか..
どっか、ポスターを張れるところ無いですが?w

ピップ | 2015年9月14日 22:50

うまこさん,どうもです。
味噌の汁なしも美味しそうですね。
煮干に続いて二郎系も克服。
もももさんに追いつく日も近い?(笑)

RAMENOID | 2015年9月14日 23:26

おはようございます。

こちらのデフォの汁なしはまだ未食です。
少な目にしては、いい絵ですね。
もう、○○リアンに片足を・・・

ももも | 2015年9月15日 08:23

こんばんーわっ!
うまこさまーうまこさまー(´Д` )その華奢なお身体のどこらへんにこのモリモリな一杯が収納されているのでしょうかー?その謎…(´Д` )とけるかしらん…(´Д` )

koえび | 2015年9月15日 18:45

こんばんは.
迫力のある一杯ですね.こんなのをペロッと完食とはすごい.
汁ありの味噌は食べたいです.今年中には行きたいです.
ニラキムチは食べたのですが,生のニラが硬くて想像してたのと違いました.

Paul | 2015年9月16日 00:15

カレー味で食べたいと思っておりましたが、味噌も気になります!
ボリュームありますからね、こちらは!

tomokazu | 2015年9月16日 04:25