2015年9月11日(金)11:50頃訪店。久しぶりにやってまいりました。急に焦がしネギが食べたくなり、ランチがてらに来たのですが、まだそれほど込んでおらず安心しました。カウンター席に座って「ラーメン」コール。皆さん、定食系が多く、あまり麺のみはいません。ここの炒飯がまたおいしいんですが、半チャーで450円と、なかなか私には手が出せないチャーでございます。水飲みながら待っていると間もなく着丼、さっそくいただきます。アッツアツのスープをすすると、前回よりちょっと薄め、焦がし風味も少ないかなぁ~という感じでした、前半は。麺は普通の太さでちぢれ麺、固めでちょっと揚げて芯があるような感じです。画像からは見えませんが、厚さ5ミリ以上の大判チャーシューが隠れておりますw。脂身多めですが、食べごたえありました。美味しかったです。麺が減ってきた後半戦、スープが少なくなってくると、浮かぶ焦がしネギと小さな揚げエビが、麺に絡んできます! 食べた際に、麺とスープとこれら具合が絡み合って、味にコクが出てまいりました!なるほど、後半戦の方が味がおいしくなるラーメンです。美味しくいただきました!どうもごちそうさまでした。
南青山のとこに行ったことがありますが、呑みの〆によさそうな印象がありました~。 近くにあったらたまに食べたくなってよく来そうな味わいですよね~。
noさん、こんばんは! コメントありがとうございます! ニンニクもイイですが、飲みの〆の焦がしネギもたまんないですw~(>v<)
久しぶりにやってまいりました。急に焦がしネギが
食べたくなり、ランチがてらに来たのですが、まだ
それほど込んでおらず安心しました。
カウンター席に座って「ラーメン」コール。皆さん、
定食系が多く、あまり麺のみはいません。
ございます。
した、前半は。
食べごたえありました。美味しかったです。
なるほど、後半戦の方が味がおいしくなるラーメンです。
美味しくいただきました!
どうもごちそうさまでした。