皆さんのレビューがいいので、初めての訪問。午後2時ちかくの時間で先客2名。後続3名。メニューをみると、なんと今どき中華そばが500円だ。その中華そばを麺固めでオーダー。厨房を見ていると、細麺を一杯ずつを茹でるかたちのようだ。二人分だと、配膳されるまで時間差があるが、待つ事ものの数分で運ばれてくる。まずは恒例の撮影の後、スープを一口。「旨い!」多めの油に、鶏ガラ主体に鰹がそれほど強くなく上品に香る、とても美味しい出汁だ。醤油とのバランスもいい。麺は細麺のストレート。個人的にはあまり好みではないタイプだが。海苔、半分だが半熟っぽいゆで卵、メンマ。バラのチャーシューはやや濃いめの味付けで旨い。全体の量としては、少ないかもしれない。あっという間に完食してしまった。しかし、なんといっても500円で半分のゆで卵まで入っているという、今どき珍しいコスパの良さ。そして、パンチがあるタイプではないが、じんわりと美味しい、なぜか懐かしい味の 素晴らしいラーメンだ。ご主人と奥様と思われるが、お二人の丁寧な仕事と接客がとても良かったので、またぜひお邪魔してみたい店だ。点数は86点に、コスパの+1点で 87点で。ごちそうさまでした。美味しかったです。
午後2時ちかくの時間で先客2名。後続3名。
メニューをみると、なんと今どき中華そばが500円だ。
その中華そばを麺固めでオーダー。
厨房を見ていると、細麺を一杯ずつを茹でるかたちのようだ。
まずは恒例の撮影の後、スープを一口。
海苔、半分だが半熟っぽいゆで卵、メンマ。
バラのチャーシューはやや濃いめの味付けで旨い。
点数は86点に、コスパの+1点で 87点で。
ごちそうさまでした。
美味しかったです。