気づいたらこの店7回目の採点です。。。特別なトピックは何も無いのですが、定点観測のような感じで書きたいと思います。何かこのお店は良くも悪くもブレが大きいという評価が定まっているようなので、同じ人間がしつこく何度も採点したとしても、多少なりとも意味はあるかと。。。5/20、22:30頃訪問。並び無し。麺:ゴワゴワ度高し。固めの茹で加減です。麺がのたうっている。物凄く旨い。スープ:最初の一口、ちょっと味が薄い?と思ったものの、じっくり味わうと旨みが詰まっている。途中ショウガダレを加えてちょうど良い感じに。豚:でででんと大きな豚が1個と、アブラにまみれた細切れ豚が数個乗っている。麺の中にも隠し豚が2個。今日は何か予感がしたので、豚ましにしなかったのは大正解。大きな豚はいつも通り「しっとり」「みっちり」という大好きな食感。卵を溶いて、ショウガダレとビールのオツマのアブラ、あとラー油を加えたものに麺を絡めて食べる。これも美味しい、が、今日は素で食べた方が良かった。スープの旨さが際立っていた。全体としては、大大満足。最近は豚ましを食べた翌日、おなかを壊してしまうので(アブラましなんてした日には大変!)、現在の自分にはこのメニューが合っているかも、とも思うが、豚がえらい少ない時もあるからなあ。次回もこのメニューで試してみたいと思います。
気づいたらこの店7回目の採点です。。。
5/20、22:30頃訪問。並び無し。
麺:
スープ:
豚:
次回もこのメニューで試してみたいと思います。