9月14日、月曜日、午後6時前に訪問。ややお腹が詰まり気味で、血圧が上がっているような気分。実際は、上が100もない低血圧の私なのだが。ちょっと鼓動が強く眠りにくく、いつもより1時間前に目が覚める。それでも、眠いのである(^^;先週は雨だらけだったが、嘘のようにでもない。外に出ると、雲がいっぱい、そして涼しい。土日2日ともジムに行って、筋肉が疲れているが、それでも動ける、朝ラン。夜は、勝手に食えるようであった。土曜に行けなかった新代田二郎が…月曜は休みだよな。今、中毒というとここである、このメニュー。辛いのはあとを引く。食べ終わったあと、喉が焼けてそう、口が閉じれない、痛いから。それでも食いたくなる、中本。もう一つ、中毒気味、旧さんこまの麺、新町一丁目とは言わないだろうなぁ(^^;渋谷の地下から、ここに行けるとは思わなかった。地下2番出口、TOHOタワーに直通だった。店の前、女性が券売機に。はよ買えや(`・ω・´)店員さんが説明している。中本、一見さんはお断りやで、とは言わないだろうな。一番辛いこのメニュー。だが、となりでは、北極5倍とな(^^;3倍もいた。で、この5倍の方、食べるのがだいぶ止まっていた。最終的には食べたが。ここまで辛いと、腸に悪いだろうな。麺量が少し少ないような気がする、少なく見えるが、お腹は膨れた。汁が多いので、もったいなくて、麺を少しずつ食べるから、結果として、腹が膨れるのだろうか。それにしても、辛いようなぁ多分。でも甘味を感じる、辛いのはわかっているが僅かな甘さを求めて汁を。肉が多めだった、ちょっとね。肉のみが、甘味の元、油が甘味の砦なのだろう。麺は、カラスなの?大勝軒に似ているような気が勝手にしている。それより細い。水分やや多めである。なので、辛くてもいいのだろう。この汁で、ぶっとい麺だったら、辛くて誰もこないだろうな。この麺だから、中本。ギリギリのところで、止めるのが、人気の秘訣か。ちょっとのもやしが、辛い中、やや甘味のオアシスなのである。油、もやし、肉、甘さを感じるわけないのである。この辛さが、そういうものを引き出してくれる。それにしても、汁がまだ飲みたい(^^;ほぼ飲んでしまった。ここは、割りなんて無いだろうな。それにしてもこの時間ほぼ満席。計算値で満足できる辛さを求めるため。蒙古坦々麺の3倍でも一度食べてみようか(^^;
ややお腹が詰まり気味で、血圧が上がっているような気分。
実際は、上が100もない低血圧の私なのだが。
それでも、眠いのである(^^;
先週は雨だらけだったが、嘘のようにでもない。
外に出ると、雲がいっぱい、そして涼しい。
土日2日ともジムに行って、筋肉が疲れているが、
それでも動ける、朝ラン。
夜は、勝手に食えるようであった。
土曜に行けなかった新代田二郎が…月曜は休みだよな。
今、中毒というとここである、このメニュー。
辛いのはあとを引く。
それでも食いたくなる、中本。
渋谷の地下から、ここに行けるとは思わなかった。
地下2番出口、TOHOタワーに直通だった。
店の前、女性が券売機に。
はよ買えや(`・ω・´)
店員さんが説明している。
中本、一見さんはお断りやで、とは言わないだろうな。
一番辛いこのメニュー。
だが、となりでは、北極5倍とな(^^;3倍もいた。
で、この5倍の方、食べるのがだいぶ止まっていた。
最終的には食べたが。
ここまで辛いと、腸に悪いだろうな。
麺量が少し少ないような気がする、少なく見えるが、
お腹は膨れた。
汁が多いので、もったいなくて、麺を少しずつ食べるから、
結果として、腹が膨れるのだろうか。
それにしても、辛いようなぁ多分。
肉が多めだった、ちょっとね。
肉のみが、甘味の元、油が甘味の砦なのだろう。
麺は、カラスなの?
大勝軒に似ているような気が勝手にしている。
それより細い。
水分やや多めである。
なので、辛くてもいいのだろう。
この汁で、ぶっとい麺だったら、辛くて誰もこないだろうな。
この麺だから、中本。
ギリギリのところで、止めるのが、人気の秘訣か。
ちょっとのもやしが、辛い中、やや甘味のオアシスなのである。
油、もやし、肉、甘さを感じるわけないのである。
この辛さが、そういうものを引き出してくれる。
それにしても、汁がまだ飲みたい(^^;
ほぼ飲んでしまった。
ここは、割りなんて無いだろうな。
それにしてもこの時間ほぼ満席。
計算値で満足できる辛さを求めるため。
蒙古坦々麺の3倍でも一度食べてみようか(^^;