「しおラーメン  650円」@麺学の写真スタンプラリー4件目は今年オープンの新店に初訪問です。 ブロガーさんの情報により出身店等は伺っております。せっかくなので豚骨にしようかと思ったのですが、まずはみなさんオーダーのしおからお願いしました。

スープ

出汁、素材感 9/10 ラーメン本によると野菜のみを炊いたスープを動物系と合わせているようですね。ハッキリとした鶏の出汁と優しい野菜の甘さを感じます。

かえし、旨味 10/10 まろやかなのにキリッとした旨みを感じます。完全に期待以上のスープでした。

塩分、温度 9/10 やや高塩ですが、三色丼のタレが少なめなので、一緒に戴くとベストです。熱々で好印象です。

食感、風味 8/10 中細のちぢれ麺です。つるっとしていてわずかに粉感もあります。

ゆで加減、好み 7/10 特徴はないですが、特に不満もありません。

具材

肉 8/10 ラーメンにのる煮鶏は100gはありそうなモモ肉でしょうか? わずかに臭みを感じました。ミニ丼の豚バラはしっとりと、さらに炙りで香ばしく戴けました。共にボリュームが嬉しいです。

その他 8/10 水菜、玉ねぎ、ネギ、メンマ。特筆はありませんがこちらもたっぷりが嬉しいです。

cp.量 10/10 デフォ650円にランチのミニ三色丼もお得な200円! さらにラーパスで-100円はだいぶお得です。

接客 8/10 かなり広い店内は二人で廻すにはややキャパオーバーな気がしましたが、それを感じさせない手際の良さと女性店員さんの笑顔が好印象でした。

満足、リピート 9/10 スープの旨み、価格、三色丼のボリュームと総じてかなり満足なお昼になりました。