10/27 お昼に訪問。 深夜勤終了後は昼食だけの目的で高崎方面へ向かいました。とりあえずの目的地は初訪問のこちらです。 こちらは清湯あり、白湯あり、塩、醤油、味噌ありと結構バリエーション豊富なメニュー構成になっています。白湯系に惹かれつつも、考え直して標記をオーダーしました。ラーパス提示で100円OFFになるので、勢いで麺を増量しちゃいました。お値段は最終的に650円+100円-100円=650円です。 丼!! 整ったシンプルなビジュアルです。 スープは透明感のある雑味を感じさせない淡麗系です。ファーストインプレッションは魚介を強く感じるものの、全体的にはバランス系といった印象です。香味油によると思われる独特のコク深さが感じられて一本筋が通っているように感じます。やや甘に設定された醤油ダレは、円みを帯びた深みが感じられて非常に穏やかになっています。突出するところはないのに、思わず啜り続けてしまうというのが不思議なところです。 麺は縮れの強い中細麺です。黄色みを帯びていて、見た目の印象は所謂中華麺といった感じですね。モチモチとした噛み応えは心地好いです。増量したことで麺量も予想以上に多く、価格を考慮すると満足度は高いと思われます。 具はチャーシュー、メンマ、ネギ、水菜といったところです。 チャーシューは非常に柔らかく煮込まれたストレートバラです。焼きが加えられていることで香ばしさも感じられ、程好い味付けもナイスです。口にする度に何故か『ツナ』を想像してしまうのが不思議でした・・・。 箸休めの水菜は嬉しい食材ですが、ネギは少々臭みが強いのが残念です。 拘りを感じながらもやり過ぎ感のないバランスの取れた一杯です。 濃厚系も俄然気になるところです。
丼!!
整ったシンプルなビジュアルです。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、水菜といったところです。
濃厚系も俄然気になるところです。