高尾山山頂の往復を1時間半で終わらせて、減らしたカロリーを補充しに(笑)、め二郎初来店。開店時刻5分経過時、シャッターは閉鎖・・・でも7人ほど並んでたので行列に入り、待つことさらに5分で開店。今まで行った二郎とはちょっと雰囲気が違う。おじちゃん一人におばちゃん二人の体制。さながら、町の食堂って感じ。今回は独自メニューの汁なしをオーダー。汁なしなら大でもいけそうだったけど、後ろが混んできたので、時間短縮のため断念。汁なしは一之江二郎のと違い、ここのはフライドガーリックと味付のアブラがトッピング。軽く混ぜ、いただきます。玉子のトッピングが味をまろやかにしてくれて、思ったほどくどくなく、最後までスルスルといけました。やっぱ、大でも全然いけた・・・ここはロットは厳しくないみたいで、みんな比較的ゆっくりめ(注:あくまで二郎の中で)に食していたため、ぶっちぎりの一番で完食(注:他の二郎なら遅いほうかも?)。最近はつけ麺派な自分ですが、こういう汁なし系も引かれますな。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。