西武新宿駅からすぐ。焼きあごだしのらーめんが名物のようですが,あえて券売機にてつけ麺のボタンをポチリます。麺量は200gと300gで同額です。注文して待つことしばし。麺とスープが登場です。スープを一口。塩尖り度低めのまろやか塩スープです。麺は中太縮れ麺。スープの中にはカットチャーシュー(低温調理バージョン?),メンマ,岩のり,味玉。低温調理ものと思われるチャーシューですが,塩スープによくあいます。メンマはコリコリしたモノと細扁平のモノが混ざってました。味玉は色白ですがしっかりとした塩味が付いていてこれまたスープによくあいます。終盤,机上にある「食べ方指南」に柚胡椒の存在を思わせる記述を発見しました。もう一つぴりっと締まるものがあれば,と思っていましたが,時すでに遅し。それでも十分に美味しくいただきました。850円+100円で950円。ごちそうさまでした。
西武新宿駅からすぐ。
注文して待つことしばし。麺とスープが登場です。
ごちそうさまでした。