2015 9/12(土) 13:33 空席2久しぶりにこちらのつけ麺が食べたくなったので土曜のお昼に伺ってみました。夜だけの限定「中華そば」なんかもやっているみたいですが今はお昼なので違う物をと券売機を確認するとメニューの並びの下の方に目新しいメニューで「トマトつけ麺」というものがあったので新メニューに挑戦してみたくなったので麺量400gの大盛の食券を購入してみましたが入口からカウンターの空いている席が確認できなかったので店員からの案内があるかと思ってちょっと待ってみたけど誰も案内はしてくれなかったので移動して覗きこんでみたらカウンターが空いていたので自主的に座りましたが後から入ってきたお客も満席かと思って帰ったり「いらっしゃいませ」も言われないので気付かれないので帰ったりとなんか以前いた女将さんらしき人が居なかったせいか接客が悪くなったと感じました。とりあえず食券渡してつけ麺を待ちましたがなかなか来ないので不安になって周りを見ると他にも待ちくたびれている人がいます。やっと来たと思ったら20分も経っていましたそれなりに混んでいたとはいえラーメン屋でこれだけ待ったのはあんまり記憶に無いですね。そしてその時にちょっと気になったのが調理担当の中年女性が持って来たのですがカウンターへの置き方が雑でドンと置いたためスープはこぼれそうになって危ないわ、麺は写真の向きの180度逆を向いていて盛り付けも見えない残念な置き方で商品に対して色々気にしてないんだと感じてしまいます。あんまり気持ちが乗らないまま食べ始めましたが予想より見た目が赤く無いスープから飲んでみるとトマト感はあるけど弱くてほんのりで探しても固形物は無かったのでピューレなのかも知れないけどどうせならもっと主張するトマト感が欲しかったかな。麺は今までと同じような感じだけど乗っている具がなんか貧相で半茹で卵、海苔onナルト、レモン、サラダ菜は必要ですか?。そしてネギは最初からスープに入れてていいと思います。盛り付け方も散らかったいるし。これだけでもトマトの角切りを乗せてみるとか、もっと改良の余地があるのではと思ってしまいました。完食はしたけどあんまり印象に残らない一杯だったし、久しぶりに行ったせいか接客も含めてなんか残念に感じました。