「塩らーめん、餃子セット750円」@ハナウタ。の写真おっ、ここかぁ、ラーメン屋ぽくない外観、
おしゃれなテーブル席の店内、出来たばかりで綺麗だな、白を基調として家庭的な暖かい雰囲気でもある、

黒薩摩地鶏のガラ、丸鶏の無化調スープ、鶏の旨味全開、女性視点で作ったラーメンにしては鶏油の量が多い、天然素材のパワーを感じましたが、自分としては、また食べたいという後引きがなかったのは残念だった、
麺は天然由来のモンゴルかんすい、
チャーシューは鶏、

スープ、麺、具、かなりコストがかかっているのでは?値段も650円と良心的、
餃子は自家製、餡は豚肉、ニラやニンニクは不使用なので接客業でも安心、

とっても感じの良い店主さん、店員さんでした。

スタンプ5つ(5杯)貯めればラーメン1杯無料とは太っ腹。

[雑談]
店主さんが感じ良く「どうでした?」と聴いてきた、他のお店でもたまにあるけど、信念や誇りを持ち作っている物に対して、仮に不味いと感じても「まずい」とは言えない、
実際にも一口食べて吐きそうになるラーメンはないかな、

自分は99パーセントよっぽど酷いと感じなければ「美味しかったです」と答えるようにしています、正直に言ってお互いに気分が悪くなるのが嫌でもあるし、アドバイザーでもない、勉強の為、参考にとか、言う人もいるけど、心から謙虚な気持ちで聴けない場合もある、

時間をかけての仕込み、素材に対しての感謝の意味も込めてというのもあります、

本音はどうですか? と、突っ込んで聴かれて「美味しくない」というと、このラーメンに対して何も知らない自分が全否定する事になる、「自分としては、好みではない」と言うと思います。

色々書きましたが、変なヤツが何か言ってるぐらいに思って気にしないでくださいませ、失礼しました。