スープは鶏と醤油の風味がしっかりと感じられる、スタンダードな味。しかしどことなく独特な薬味ぽい匂いを感じるのは、香味油でしょうか?優しい口当たりで、私的には好みな風味です。麺は天然かんすいを使ったという無化調麺。他店の麺よりこしは控え目になるものの、噛んだ際に抜群の甘味を発します。具材は叉焼・白髪葱・丘ひじき・味玉半分。叉焼は薄切りの柔らかいもの、味つけは控え目でスープと相性が良いです。白髪葱は、葱自体が甘くて美味しかったです。丘ひじきは初体験でしたが…思ったよりひじきに近い食感で、味も風味もあまり無かったです。しかしヘルシー系なこのラーメンにはどことなく合っていました。味玉は一口食べてビックリ!思ったよりも濃厚な味が黄身まで染みており、醤油スープに負けない醤油の風味を持った絶品味玉でした。総合的に、ヘルシー志向な普通の醤油ラーメンと言いたいところですが、細かな味に何かと良さが光るラーメンでした。店内は白や木を基調としたカフェの様な造り、BGMはスロージャズで落ち着ける雰囲気でした。ただ個人的には、椅子にはクッション性が欲しかったです。足腰の関係上、むき出しの木の硬い椅子では長く座っていられなくて辛かったので。御馳走様でした!
優しい口当たりで、私的には好みな風味です。
麺は天然かんすいを使ったという無化調麺。
具材は叉焼・白髪葱・丘ひじき・味玉半分。
白髪葱は、葱自体が甘くて美味しかったです。
御馳走様でした!