「あばれんぼ \800」@博多らあめん うりんぼの写真再訪2年振り以上の此方。

シルバーウィークは休みの店舗も多く、
目的店に2~3店フラレてからの此方。

良い意味でも悪い意味でも変わらない、
ある意味頑固な『うりんぼ』である。
近隣にライバル店舗が増えても無視だ!

逆に言えば、もう4~5年変わってない
その値段の高さも値上げせずに居る・・・。

この「あばれんぼ」という、生キャベツとマー油が入った豚骨ラーメンもずっと800円のままである。
やっぱ他店と比べてもお高いな。ランチタイムでさえも150円の白飯を100円になるサービスだけだ!

「強気」と言えば強気だし、自信が有る…ということも出来る。。。
シンプルな豚骨スープにマー油。でも『なんつっ亭』のような味わいとは又違うのである!
凄くマイルドで上品な口当たりながら、結局はワイルド感が漂う仕上がりなのである。不思議な味。

本当は「替玉」や「サイド飯」も欲しいのだが、確実に千円超えするのでグッと我慢する・・・。
庶民はこうして毎日暮らしているのである。

ド昼間のランチタイムも喫煙可能なラーメン店は、浅草では此方くらいなものである。
やめてほしい。。。

ご馳走様!

こんばんは〜
以前からのお店のようですが、自分は知りませんでした。
さんじの新作のマー油とんこつにも通じる様なスープの色ですね。

閑話休題、
ご存知だと思いますが、よねちゃんが9/25で閉店とは残念ですね〜
自分もあと1回訪問したいのですが、
なべさんと同様、困難な見込みなんです(泪)

おゆ | 2015年9月23日 23:48

おゆさん、こんにちは!

此方は浅草でも古株の正統派「博多ラーメン」の店ですが、
結構値段が高いのと店員の立ち居振る舞いがあまり好きではないので
最近はめっきり行かなくなった店です。でもコレは中々旨いです。。。

『よねちゃん』も無くなるし、自分の好きな『福の神食堂』も先日閉幕しましたね。
どちらも自分は行けませんが、やはりラーメン業界も中々厳しいのが現状です。。。><;

4門 | 2015年9月24日 13:00