「豚骨らーめん」@九州ラーメ ン葉隠の写真今日も休日出勤。でも、出張先が近いので、嬉しいです。

先日、ひょんなことから、こちらの店主に柔道を教えてもらいました。過去には中学生を全国大会に連れて行ったり、関東大会に連れて行ったりと名将なんですね!

そのお礼と言ってはなんですが、何十年ぶりでしょうか? こちらをチャリっと訪問。
以前はお店の近くに来ると「獣臭」がして、息を止めて通過していましたが、今は匂いはありません。
店主曰く「六角橋交差点に店を移転したとき、臭いを消してくれ!」と頼まれたようで、こちらに帰ってからも消して作っているようです。そのため、昔の味とちょっとだけ違うそうです。

スープは、白濁した九州ラーメンのスープ。
麺は、極細ストレート。
具は、薄いチャーシュー・海苔・ワケギ・紅しょうが。

いかにも「九州ラーメン」って感じです!
今はお客さんも少なく「100円引き」で販売してますね。

店主さんと柔道の話をしながらラーメンを食べました。
以前の獣臭がない分、マイルドというか、パンチがなくなってしまった感はありますが、600円なら悪くないですね。ただ、量が少なめなので、今の大学生たちには受けないのかも?

こんにちは!
こちら、長いですよね
昔から知ってはいました、、
この周辺はいまや激戦区で、まして
遠征する僕にとってはどうしてもww
他に行ってしまいます
老舗の豚骨ラーメン店ですもんね~(^^)/

eddie | 2015年9月22日 13:52

こんにちは〜〜

獣臭はホントにクサイですね。
昨日食べた田中商店もその匂いが充満していました。
でも、久しぶりの豚骨スープは美味しかったですね。
こちら600円はお安いですね。

NORTH | 2015年9月22日 14:07

ヨコべーさん、こんにちは。

こちら、六角橋交差点の頃のお店の印象が強くて、移転後は通過するだけになってました。
マイルドな豚骨になったということで、一度くらいは食べに行ってもいいのかなあ。

ぬこ@横浜 | 2015年9月22日 14:26

ヨコベーさん、こんにちは。

意外と得点伸びましたね。
実はレビュー投稿を始める前にこちらで頂いた事があるんですが、麺量、シャバスープなどに
あまりに納得いかずに、帰り道に日ノ出町のたつ屋で連食したことがあります。
……でも、ヨコベーさんがこの点数ならもう一度行ってみてもいいかもしれません。

尼茶(禁煙成功!) | 2015年9月22日 17:30

eddieさん 九州ラーメンとしては、一度食べてみてはイカがでしょうか?

North Coastさん 獣臭がないので、食べてみては?

ぬこ@横浜さん 匂いもないので、食べてみてください! 印象が変わるかも!

尼茶さん そんなに期待するほどではないですが、匂いが無いと食べた印象も変わります!

ヨコべー | 2015年9月23日 19:42

こんにちは。あの獣臭は凄かったですよね。数年前に食べてライトになっちゃったなと自分も思いました。

rei | 2015年9月24日 10:43