9/16夜に訪問。店内にて買券、カウンターに着席後提出。麺の硬さは普通で、ニンニクありを申告した。製作風景を観察し、店員さんの執拗な湯切りに見とれてるうちに配膳である。料理を一見、二郎系統にしては端正なルックスを観賞する。軽く天地撹拌し、まずはヤサイを行く。ヤサイは量は少ないがモヤシ+キャベツ+ネギの集合体であり、二郎系一般よりも多彩である。茹で具合はシャキ感主体。モヤシは麺に紛れて口内に進入し、浅い茹で加減によるさっぱりな食感でリフレッシュを展開。意外に多いキャベツは、優しげな甘味を麺とモヤシとに乗せてきていた。ネギは他のヤサイと同化しながらも、独特の香味で一抹の香草感を付与していた。麺を食べる。ラーメン大を多加水かつ優しげにしたような麺は、硬麺とまではいかないもののアルデンテ感は十分に残っている。太さと縮れはあるが輪郭を強く主張していないので、ソフト&スムースに食を進行。尚、麺量は目黒二郎の小と同等以下と思われる。スープは、まろみを帯びている。旨味&塩気&脂感は基本的な設計こそ二郎であるが、これまた非常にソフト&スムースな調整具合ですいすい飲める仕様である。更に魚な香味が加わる事によって、新たな拡張を味わえた。豚は崩れ豚と通常豚の二個体である。崩れ豚の食感は崩れているだけあって完全なホロホロ具合であり、脂味とカエシ味も控えめながら十分で、他具材とスープに対して協調しつつも要所で意見を主張。通常豚は食感と脂味こそ崩れ豚よりも控えめであったが、カエシ味は崩れ豚と同等であった。ニンニクを散らしつつ食べていたが、より強力なパンチを求めてカウンター上の塩ダレをレンゲ一杯ほど投入すると共に、卓上のブラックペッパー+ラー油も入れてみる。しかしながらデフォルトで穏やかな丼内は、調味料投入による影響をそれほど受けず、さくさくと完食。スープを僅かに残し、食事終了である。少なめな麺量で腹にかなり余裕があったので、同じ中央林間のにんにくやへ連食を敢行。
料理を一見、二郎系統にしては端正なルックスを観賞する。
スープを僅かに残し、食事終了である。