「鳥骨ラーメン」@炭火焼鳥 BIVOUACの写真620円+ハイボール430円+テーブルチャージ(お通し付)360円。税別。
2015.09.22(火/祝)、24:00頃訪問。西横浜でのハードコア系ライヴ→呑み→地元での〆。
おっさんがロックとかハードコアとかデスとかやっているの、カッケーと思った。
地元に戻って、しばらく前から鳥骨ラーメンの貼り紙を見ていて気になっていたコチラを思い出して入ってみる。
お通しは山芋の漬物。醤油味がついていて普通にうまい。

名前の通り骨粉もしっかり入っており、軽くザラつきのあるトロリ粘度あり。
焼鳥屋がしっかり作る水炊き系鶏スープの味。
鶏の旨味が白湯でしっかりと出ている。
〆仕様なのかブレなのか、醤油ダレ?がちょっと効きすぎていて、しょっぱめ。

博多系細ストレート麺。
加水低め、バリカタくらい。芯が残っており、ポキポキ感あり。
啜り心地よく、スープ絡みもいい。小麦風味有り。スープとよく合う。
麺量は少なめ。

磨りおろしたゴマがかかっているが、スープに溶けると特にプラスアルファの風味はない。
キクラゲは細切り。コリコリ食感がいい感じ。青ネギ小口も多めでいい。
胸肉は3切れくらい入っていたか。皮付きだけど味が抜けきっていてパサパサ。

メモに「紅生姜」の文字もあったが、別に提供されたのか、欲しかったメモなのか覚えておらずorz
スープはある程度飲んでご馳走様。
しっかりした鶏スープで期待以上だった。もう少し塩気を抑えるとベストだったかも。

おはようございます!

焼鳥屋さんがつくるスープは、旨いでしょうね。
ちょっとしょっぱめなのは残念ですが。

NORTH | 2015年9月24日 07:01

こんにちは!
>焼鳥屋がしっかり作る水炊き系鶏スープの味。
ありですね、、こういうのも!

eddie | 2015年9月24日 07:52

焼き鳥食べてそのままそこで〆れるのはいいですね♪ややショッパーだったみたいですが、確かに飲みの〆仕様なのかもですね!

poti | 2015年9月24日 16:09

noさん、こんばんは。

焼き鳥屋さんのラーメンにしては本格的ですね。
ここで飲んで、このラーメンで〆!! いいですね~

尼茶(禁煙成功!) | 2015年9月24日 18:00