近くの三郷公園に子供を遊ばせに行き、腹が減ったのでこの店を思い出し、平日13時過ぎに訪問。ほぼ満席の込み具合。テーブル席に就きたかったので、眞司つけ麺の食券を購入して5分程まちました。眞司つけ麺とは、まぁ全部入りつけ麺の事で、別皿にチャーシュー、味玉、メンマ、青菜が出てきました。つけ汁が異常に熱いとの情報を聞いていたので、つけ汁の器を触ってみたのですが「ウアッチッッ」ハンパ無い熱さで、素手で運んできたおねえさんは、根性で運んでるのか?それとも、なんかトリックがあるのか?これは結構ビビリます。つけ汁ですが、ほんのり魚介なんですが、えぐみ?が出てしまっている様な感じがしました、それ程気にはなりませんが・・・酸味が程よく感じられ、個人的には結構好きな部類に入るものでした。麺は平打ちの太麺で麺肌はツルツル!モチモチしていて、旨い麺でした。が、つけ汁とのからみはあまり良くない印象を受けました。具のチャーシューはバラロールの物で、柔らかく程よい味付けで旨い!味玉はちょっと味が濃すぎるかも・・・メンマも結構旨かった。最期におじやセットなんですが、ごはんと生卵がでてきます。私はごはんの上に卵を落として、ごはんの熱で卵が軽く固まってきた所につけ汁をかけて食べましたが、かなり旨かったです。おススメします。店はまだまだ綺麗にされていて、店員も元気があって好印象でした。今度は味噌つけ麺も食べてみたいと思わせるお店でした。
味玉はちょっと味が濃すぎるかも・・・
メンマも結構旨かった。
今度は味噌つけ麺も食べてみたいと思わせるお店でした。