「【夏季限定】冷やし油そば・並 880円」@油そば専門店 noodle SPUNKYの写真2015.07.14 19:05
先客1、後客1、店主さんらしき男性1人で切り盛り。店内はあまり綺麗ではありませんが(←失礼)アメリカン雑貨があちこちにありポップな感じ。
メニューはいろいろ迷って【夏季限定】冷やし油そば・並をオーダー。
お水はセルフになります。

程なくして配膳。
麺は中太の黄色い玉子麺のウェーブ。
茹で加減はカタメ。冷たい氷水で締めたのだと思うがなかなかの麺のカタさw
その上にキャベツやキュウリ、人参などの生野菜が乗っかっていてさらに白ごまがたくさん散りばめられて、見た目は実にヘルシーな感じ。
さらに、カリカリさくさくのフライドオニオンと焦がしニンニクがムンムンと香ばしく、飽きを感じさせないナイ味。ベース自体は豚骨醤油ぽさがありますが、これにお酢と辣油をかけて食べるとさっぱりして最高です。

チャーシューは厚切りのサックリとした柔らかさ、なかなか美味い。
味玉はトロッとしたオレンジ黄身の半熟、味も染みており良かった。
強いて言うならばフライドオニオンが時折苦い部分あり、ちょっとアレな感じ。
でも流石は油そば専門店ですね、味自体は巷とはさほど変わらないですが、具などビジュアル的には今までに食べたことのない新感覚の油そばでした。
ボリュームもそこそこあったのでお腹いっぱいになり、少しでも消化しようとすずかけ台の駅まで歩きました。

コバトさん、こんにちは。

ちょいと変わった場所に行きましたね~
そして冷やし油そばというのも、ちょいと珍しい。
来年の夏にまた提供してくれたら食べに行くのも良さそうです。

ぬこ@横浜 | 2015年9月25日 10:45

汁なし麺って好きです。
その昔、大崎の六厘舎の横で間借り営業してた
ジャンガレで頂いたのが最初で、そん時は唸りました。
今日もまぜそば食べて唸りました。

FUMiRO | 2015年9月25日 21:36