MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
かくみやさんの他のレビュー
おはようございます。
このスープは美味しそう。
おはようございます~
SWやってるなんて露知らず・・・
今日行く予定でしたが撃沈です。。。
らーめんじじぃ | 2015年9月25日 10:46どもです。
過去最高のワンタンですか~。
海老感も相当のようで..
羨ましいです。
ピップ | 2015年9月25日 12:50どもですー。
これもなかなか凄かったですね・・・
このワンタンは土曜にさらにグレードアップして帰ってくるとか・・・行くしかないですね・・・
なんばさん | 2015年9月25日 16:38あらけんさん、こんばんは。
このスープ、旨かったですよ~~~~
そして、ワンタンは更に旨かったですよ~~~~
ウフフフフ~~~~~
かくみや | 2015年9月25日 21:10らーめんじじぃさん、こんばんは。
そういえば、この日は臨時営業!と、仰ってました。
変わりに木曜、金曜、休むと言っていたような?
まだチョット間がありますので、頑張ってゲットしちゃって下さい!
かくみや | 2015年9月25日 21:13ピップさん、こんばんは。
甲殻類のワンタンなので、変化球っちゃ変化球なんでしょうが、凄く美味しかったです。
ホロリとホグレル食感と、コーンのシャクッとした食感!
旨味も去ることながら、食感の素晴らしさにメロメロです。
かくみや | 2015年9月25日 21:16なんばさん、こんばんは。
明日は仕事で新宿まで走らねばならんのですが!
なんとか間に合わないかな?
焦りますゼ!
かくみや | 2015年9月25日 21:21お邪魔いたします!
お初にお目にかかります!
貴殿もこちらにぞっこんのようで!
もうはまったら抜け出せないですよね~
じゃい(停滞中) | 2015年9月25日 21:29じゃいさん、コメント有り難う御座います!
ワタシは然程頻繁にお邪魔していた訳でも無いのですが、コチラのマスターは良く覚えていて下さって。
嬉しいデスヨね。
このワンタン麺はハマりました。
お蔭で最近は他店に行ってもワンタン麺に眼が行き勝ちです(笑)
かくみや | 2015年9月26日 06:27
かくみや

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
としくん

1度前の道を通った時に暖簾が掛かっていたのでお昼をチョットずらして仲間と訪問。
1時半頃ですので店内は大体落ち着いている模様。
つけ麺の提供が出来ないとのことでしたが、限定はOK!
然程待たずに配膳、と、受けとる前に熱々の海老油をシャーっとかけ回します。
こりぁあ良い香りだ。
大きなキクラゲと、たっぷりのワンタンが豪華なイッパイ。
ワンタンにカブリツキタイのをぐっと堪えてスープをヒトクチ。
出汁もカエシも前半と同じとのことですが、海老の粉末?と海老油の香りが強く相当の海老感です。
出汁には甲殻類は足していないのでしょうか?
ナンカ解らないですが旨い~~~
肝心のワンタン、素晴らしいデスヨ!
前半の豚の旨味がたっぷりの物も良かったですが、これは餡に海老、蟹を練り込んだもの?
舌触りがホロリと軟らかで甲殻類の旨味が一気に口内に広がります。
更に食感を豊かにするのがたっぷりのコーン!
前半のざく切りのクワイも凄く良く合いましたが、餡が軟らかなので「クシャッ」としたコーンの方がより相性が良いようです。
このワンタンは個人的に過去最高のアジワイですね。
麺は前半と同じとのことですが、揉み方が違うそうです。
前半の方がザラリとしていたような?曖昧な記憶ですが、今回のはチュルンとした舌触りです。
大きなキクラゲは乾物ではなくナマモノ?
嫌な臭いもなく優しい歯応えと食感で、キクラゲ苦手な相方も「旨い」と言って食べてましたよ。
大満足で完食です。
唯一の不満は、これがもうすぐ食べられなくなること?
このワンタン麺、何時でも食べたいデスゼ(笑)