「大つけめん850円」@ひたちなか大盛軒の写真9/25
にんにくが食べくて来ましたw
近くに別のJ系店がありそっちに行ってしまうので、こちらはそんなに来る機会がないのですがなんとなく(^-^;
つけめんは初めてです。
無料トッピングは全部!と言ってみました(^-^;
大つけめんの麺は400らしいです。

つけ汁の中に大きい豚さん、箸で持ち上げるだけでホロホロ崩れる柔らかさうま。
にんにく、辛揚げ、玉ねぎがひりっと辛くていい感じ~にんにくうまw
全部増した自分が悪いのですが、脂が多くて体に悪そうwだけど甘くて美味しい。
野菜はほぼもやしでしゃきしゃき美味しいですが、量がまったく足りないです……なんて、挑戦的なことを書いてみるw( ̄ー ̄)
野菜はもっといっぱいだと嬉しいです
(一般的な方なら十分な量ですので、安易にマシマシとかコールするのはやめましょうw)

麺は平打ち気味のクニグニ食感で意外と?そんなに太くないような印象。
自家製なんですよね。
水でしっかり締められた美味しい麺です(^-^)/
もう気持~ち太くしてもいいのではないかと私は思うのですが、いかがでしょうか(^-^;

スープは濃いめの豚骨醤油。
めっちゃうまい!
ちょいしょっぱではあるけどそのまま飲めないこともないくらいの濃度でちょうどいいです。
自家製麺との相性もよくてどんどん麺が減ります。
この日の調子なら600は余裕で食べられたのではないかと思うけど、これは麺もスープも美味しいからですね。
つけ汁の温度低下が激しいのだけ気になったでしょうか(^-^;
(量があるからですが)

そんな感じで美味しくいただきました(^-^)/
顔バレすると盛られるようなので、今後もこっそり訪問しようと思いましたw

どもです。
私も別のお店に行っちゃいますが、こちらのつけ麺は興味があります。
野菜はこのくらいで良いかもw

ピップ | 2015年9月29日 08:07

おはようございます。
こちらは以前から気になっているお店です。
濃い豚骨醤油美味しそうですね^^お腹空かせて行ってみます。

あやちゃん | 2015年9月29日 09:41

ピップさん♪
こちらのつけめん美味しかったし、まぜそばも美味しいです(^-^)/
写真の野菜は増しですが、デフォでこれくらいいれてほしいですw
マシマシ!と言えばいいのでしょうけど、マシマシコールする勇気が出ない私なのでしたw

いぐ | 2015年9月29日 15:23

あやちゃんさん♪
美味しいお店と思うのでおすすめです(^-^)/
小盛りから大盛まで食券で選べたと思います?ので、お腹の空き具合にあわせてポチしてください!
お腹が空いていた場合は大の食券で全マシマシとコールしてみてくださいw( ̄ー ̄)

いぐ | 2015年9月29日 15:29

ときどき 無性に 行きたくなります。
女性が必ず一人はいるので いつもおどろいてます

KEN chan2 | 2015年9月29日 21:50

KEN chan さん♪
たまに食べるとすごく美味しく感じます(^-^)/
たくさん食べる女性は私は好きですw

いぐ | 2015年9月30日 15:05