Mr.Littleさんの他のレビュー
そう言えば最近は、ひたちなか市が続いていますね。まさかこんな短期間で転勤ではないと思いますが、なかなかタフな生活をなさっているものと推察、せめて茨城グルメくらいは存分にご堪能下さい。
Dr.KOTO | 2024年3月3日 08:07そんなネガティヴな感情は金沢に全て置き去ってらっしゃったと思ってましたが、まさか未だに心の傷になってただなんて…w
Dr.KOTO | 2024年3月3日 08:07
先客4、後客1。
最近、二郎系でいろいろあった当方(詳細は割愛。気になるマニアックな方は小生のレビュー履歴をご参照ください)、ラーメンと呼称される物に苦手意識を持ちたくない一心で、二郎系リハビリをと思っていたところ、所用でダ◯ソーに立ち寄ったら近くにありましたこちらのお店。
調べたら評価も高いし行ってみるか。
とはいえ恐怖心もありつつ、恐る恐る入店。
食券機には親切にポップの解説付き。
表題は麺量200gの豚増しの事でした。ポチッとな。
夜の部オープン10分後ながら先客様が結構いる。
こりゃロット的にも後になるかな…なんて考えていたら、5分程度で「ニンニク入れますか?」のコール。
思ったより早いなと、良い意味の驚きを覚えながらニンニクアブラ辛あげをコール。
からのビジュアルです。いただきます。
ヤサイは増さなければ大人しい見た目。
実際3口程度でクリア。
スープを…ちょっとぬるいが許容範囲。非乳化で角がなく、それでいて豚出汁が効いていて美味しい。
豚はほぐしに近いくらい原型を留めていません。ある種食べやすい(笑)
麺はオーションよろしく小麦食ってる感ありで良き。
200gってこんな程度だったっけ?ってくらい少なく感じました。
辛あげは辛くはないが(笑)そこはかとなくカ〇ムーチョのような旨味を覚えました(笑)
量に苦しむ事なく完食。これならヤサイを増しても良かったな…
美味しかったです。
二郎系って良いねと思える美味しさ。リハビリ成功かな(笑)
量を考えながらこれからも二郎系も食べていこう。
ごちそうさまでした!