久しぶりに枚方に新店ができたとのことで、早速伺ってまいりました。以前にきりんじ 関大前店に伺った事はありますが、その後にこの系列は油そば専門店となっているようです。昼の1:00を廻った時間帯にお店に到着、まだそれほど知られていないのか先客1組、後客1組とやや閑散とした雰囲気であります。券売機にてメニューを拝見、デフォの油そばの食券を購入。大盛り無料ですが、敢えて並でお願いしました。割としっかり待って写真の一杯が配膳されました。刻み海苔と胡麻が多めにかけられた、シンプルなビジュアルをしております。まずは説明通りに全体を良く混ぜ合わせ、卓上のラー油と酢を廻しかけます。まずは麺を引き上げるとやや太めのストレート麺、汁無しにしてはやや細めに感じるもので、表面はツルツルとした麺肌をしており、噛み込むとしっかりとした充実感を感じます。チャーシューは中ぶりのものが2枚で、シンプルで薄めの味付け、肉の旨味がしっかりあります。その他にトッピングは上述の刻みのり、メンマとなります。汁無しの並ということで、結構物足りないのかと思いきや、完食するとそこそこ満腹となりました。途中でラー油を追加投入して味変を楽しみました。ごちそうさんでした。