#「秘伝のタレ」抜きの一蘭・・みたいなw2008.5.23金曜の15:00頃訪問。らーめん工房 網地島屋 国分町店を訪問したところ開店しておらず。。(AMは営業しないようになったようです)付近をブラブラしていたら長浜ラーメンのノボリを発見し入ってみました。選んだスープは背脂こってり。かなりギットリな感じの脂がたっぷり浮いております。スープそのものは醤油系なカンジでこの組み合わせは小生にはヒットw選んだ麺は長浜麺。かなり細麺で、過去に他店で食した豚骨系のものと遜色なく、スープとも合うしうまいと思いました。長浜ラーメンの何たるかを小生は良くわかりませんが、博多長浜らーめん 田中商店のらーめんに近いような気はしました。あと一蘭 アトレ上野 山下口店で秘伝のタレを除いたらこんな感じかな。。といった印象。これら2店の訪問経験のない方には何のことやらわからないとは思いますが、近いような味を地元仙台で味わえることがわかっただけでも、それなりの収穫でしたw
#「秘伝のタレ」抜きの一蘭・・みたいなw
2008.5.23金曜の15:00頃訪問。
(AMは営業しないようになったようです)
選んだスープは背脂こってり。
かなりギットリな感じの脂がたっぷり浮いております。
選んだ麺は長浜麺。