麺屋鳳 初訪問。2015年9月27(日)19:53到着、待ち0人西新井に移転してきた情報見てから、ずっと行きたかったがタイミングが合わずなかなか訪問出来ずにいた課題店の一つでしたしかしながらやっとチャンスが巡ってきました!嬉しい事に平日水木以外は24時迄日祝22時迄の営業時間なので、行こうと思えば何時でも訪問が可能ですね♪駅から近いのも素晴らしい!迷わず最短距離進めば3分で到着可能です途中にある中華屋さんに間違えて入らないように注意が必要看板も目立つので間違える事は無いと思いますが念の為に店内入ると広々として清潔感も充分でも券売機小さく目立たないので、店の中へチョット進み過ぎちゃいましたもう初めてだってバレバレじゃんね~店内2人しか居ないガラ空き状況の中、そんな輩の行動が目立つ目立つ・・・平静を装いつつ、大盛ポチッとな空いている席なら何処でも良さげだったので、入り口近くのコーナーへ座り、100円を食券に乗せて初訪問バレバレ野郎の麺増500コールとなりました・・・カウンターで周りをキョロキョロしていたから余計怪しい客ダヨネそれにしても二郎と比べると店内綺麗ですね~空間的余裕も有るので非常に快適です後ろ通る時にぶつからない様に、注意する事も無いので食べる事に集中出来そうそんな思いに浸る間もなくコールの時間コールはヤサイアブラ20:02着丼盛も綺麗やわ~ヤサイの山はまるで葛飾北斎の浮世絵を見ているようそれを壊すのは忍びないけど、食べる為には致し方ないところ麺を引き吊り出そうとすると重量感に驚く結構多く感じます麺の太さは二郎とほぼ同じ位か?先ずは一口・・・うん!美味いですやん!!固さも小麦感も好みな物ヤサイもシャキシャキして麺との相性バッチグー♪そして次は豚いってみようか~券売機には1枚とあったが、普通に二枚重なった豚さんが丼に鎮座しとりますよ下のスープに浸かっている方の豚さんからパクッとなんーー柔らかジューシーで良いわ~♪多少味付け薄めだけど完成度高しっ!食い進めていると計3枚入っていたよこれは嬉しい誤算ですね最初多いと思っていた麺も実はヤサイはもっと多い事が判明大量のヤサイでスープの味が薄く感じられる程でもこれは卓上カエシで調整可能ですね最初はデフォと思って使わなかったけどこれはバランス考えないと後半ヤサイばかり食うハメになると思い詰め将棋の様に先を読みつつ喰い進め20:11完食味が好みじゃなかったらキツイなと500gに抑えたが次回はもっといってみよう!そう決意を強くし西新井を後にしました
なかなか訪問出来ずにいた課題店の一つでした
しかしながらやっとチャンスが巡ってきました!
嬉しい事に平日水木以外は24時迄
駅から近いのも素晴らしい!
迷わず最短距離進めば3分で到着可能です
途中にある中華屋さんに間違えて入らないように注意が必要
看板も目立つので間違える事は無いと思いますが念の為に
店内入ると広々として清潔感も充分
もう初めてだってバレバレじゃんね~
平静を装いつつ、大盛ポチッとな
初訪問バレバレ野郎の麺増500コールとなりました・・・
それにしても二郎と比べると店内綺麗ですね~
空間的余裕も有るので非常に快適です
そんな思いに浸る間もなくコールの時間
コールはヤサイアブラ
20:02着丼
盛も綺麗やわ~
ヤサイの山はまるで葛飾北斎の浮世絵を見ているよう
それを壊すのは忍びないけど、食べる為には致し方ないところ
麺を引き吊り出そうとすると重量感に驚く
結構多く感じます
麺の太さは二郎とほぼ同じ位か?
先ずは一口・・・
うん!美味いですやん!!
固さも小麦感も好みな物
ヤサイもシャキシャキして麺との相性バッチグー♪
そして次は豚いってみようか~
下のスープに浸かっている方の豚さんからパクッとな
んーー柔らかジューシーで良いわ~♪
多少味付け薄めだけど完成度高しっ!
食い進めていると計3枚入っていたよ
これは嬉しい誤算ですね
最初多いと思っていた麺も実はヤサイはもっと多い事が判明
大量のヤサイでスープの味が薄く感じられる程
でもこれは卓上カエシで調整可能ですね
最初はデフォと思って使わなかったけど
詰め将棋の様に先を読みつつ喰い進め
20:11完食
味が好みじゃなかったらキツイなと500gに抑えたが
次回はもっといってみよう!
そう決意を強くし西新井を後にしました