沖縄ダイニング Rakuchinの他のレビュー
他のレビューがありません。
どもですー。
久しぶりにレビューで笑ってしまいました。
こういう死にそうになったりする話は面白いですね。コーレーグースは私も好きなので、沖縄そばに寄せた限定とか食べたいですね。
なんばさん | 2015年9月28日 23:15noさん、こんばんは。
なんと、沖縄そば ミーツ イソゲン!な感じの一杯ですね。
これは沖縄そばもイソゲンも好きな身としては試さざると得ません。
>コーレーグース、アルコール度数が書いていないが、泡盛そのままだよな。。
平日ランチタイムに食べるといろいろまずそうですねw
また、週末の昼はバイク移動が多いので、そういうときにもコーレーグース投入は出来ないですよね・・・。
夜、出張からの帰りか、電車を使って鶴見へ行ったときに行ってみようと思います。
ぬこ@横浜 | 2015年9月28日 23:18こんばんは。
なかなか個性的で良い感じのメニューですね~。
塩気はちょっと気になりますが食べてみたいですね~。
うが | 2015年9月29日 00:11おはようございます。
またまた笑っちゃいましたよ。なんかその時の様子が目に浮かびます。
もずくの天麩羅 これ大好きなんですよね。久しぶりに食べたいな。
mocopapa | 2015年9月29日 07:04こんにちは!
沖縄そばの坦坦って初めて聞きました。 (^^) 鶴見ならではの様な気がします。
Hiroshi | 2015年9月29日 13:26これは、スゴイ写真ですね………。
何か画像処理でもしたのかもと思ってしまいました。
これは、話のタネに行きたい!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2015年9月29日 20:27noさん、こんばんは。
沖縄そばは好きなので、ここは是非いってみたいですね!
>レンゲで並々一杯。辛みと泡盛の風味が堪らん。沖縄そばスープにコーレーグースはやはり鉄板。
>さらにもう一杯。けっこう辛くなって、泡盛のアルコール分も増す。堪らぬ。。
コーレーグースってそんなにアルコール残ってるんですか!今度真似してみます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月29日 21:37
no

晩飯もどっか行こうかと思っていたが、呑みながら家で映画を観ていたら酔っ払って遠くまで行けなくなったorz
お通し(300円)は骨つき鶏煮、里芋人参。
ガラスカウンターの下は砂浜ディスプレイとなっていて、オサレな雰囲気。卓上調味料なし。音無テレビに、BGMはどっかでも流れていたJポップ、懐メロ等の見境ない沖縄民謡風カバー。
残波+トニックウォーターのザントニック(550円)ともずくの天ぷら(600円)、沖縄タンタンを注文。
豚出汁、鰹出汁、塩の沖縄そばのスープがベース。
プラスでタンタンフレーバーが入る。辣油由来のゴマ油っぽさは微かにあるが、煎りゴマ等の風味はなし。
粗微塵のニンニクと辣油、刻み唐辛子は島唐辛子だろうか。全体的に辛さは弱めでピリ辛弱ながら、生っぽい唐辛子で口に入るといい感じの辛み。
一瞬コーレーグースが微かに入ってるかと思ったが、泡盛の風味はしないような。酔っ払っててわからず。
辛みはないが、塩気が強すぎる。スープだけ飲むとすごくしょっぺぇ。ブレ?
沖縄そば麺=平打ち太めのウェーブ麺。
低加水で小麦感は少し。カットはやや短め。啜り心地はいい。
沖縄そばスープにはやはりこの麺が合う。旨い。
量は少なめ。
ふわふわ玉子には鶏肉の微塵がけっこう入っている。旨い。
糸唐辛子は辛みなし。青ネギ小口は少なめで存在感が薄い。
コーレーグースを所望。
いつもだいぶ入れてしまうので、運転前は沖縄そば食えないなぁとふと思う。
麺を完食。
おかわりにメガ角ハイ(700円)。もずくの天ぷらをスープにつけてツマミに。塩だけより旨い。
スープは全部飲んだら死ぬんじゃないかという塩分。沈んだ玉子と鶏微塵と刻み唐辛子をサルベージしてこちらもツマミに。
ほとんど拾い終えたところでハイボールも終わり、ご馳走様。
沖縄そばのベースが生きながらのタンタン風味はいい感じ。多分ブレだろうけれども。塩気が鬼過ぎた。
しょっぱ過ぎなければ、コーレーグース効果もあって、もう一杯ハイボールを呑みながらのスープ完飲で、80点台レベルな気がする。
カウンタがいい感じだったので、女子を連れてくる機会ができたらまた来ると思われる。