9月28日12時訪問※本日のレビュー更新3件目仕事の合間にひと遊び。村で唯一存続するラーメン屋として知られているが、やはり店内はほぼ満席状態。駐車場も混み合っている。何気にここの店主さんはTwitterで毎日元気に告知をしてくれているのだが、果たして村人A~Zの皆さんはご覧になっているのだろうか。見ていて欲しいが。夏とか秋の限定とかやってるのかな?って思ったけどやってなかった。よって、一番最初に来た時にススメられた黄金の味噌ラーメン+ネギ的な感じをチョイス。券売機にて食券を購入。奥のカウンター真ん中くらいに着席してしばらく待つ。■スープ粘度のないシャバ系黄金の味噌スープ 味濃いめ動物の主体は豚骨、抽出はライトな感じ。そこに味噌を加えたもの。全体的には、おいしい味噌スープだとは思いますが、少しコクが足りない気もする。スープはめちゃくちゃアツイので、そこは嬉しい。塩分濃度はややたかめ。■麺中太のストレートを使用。茹で加減はややかため。ツルモチプリな食感で、いままで食べたものの中では一番マッチしている印象。■具チャーシュー、ネギ、ほうれん草、海苔、メンマの構成。チャーシューは、全部のメニューで炙って欲しいかもね。その他の具材も味噌にマッチしていると感じた。さすがに村なので、おじいちゃんおばあちゃんも多いことを考えたらこれくらいのテイストが万人受けして良いかなぁって感じですな。ネギなしなら720円なので、次回からはそれでもいいかなぁ。そうなると少しルックスが寂しい気もするんだよね。まぁ、また仕事の合間に。ごちそーさまでしたー(^-^)/
なんばさん、こんばんは。 なるほど濃度は低そうですが、ルックスは十分そそりますね!
※本日のレビュー更新3件目
仕事の合間にひと遊び。
券売機にて食券を購入。
奥のカウンター真ん中くらいに着席してしばらく待つ。
■スープ
粘度のないシャバ系黄金の味噌スープ 味濃いめ
スープはめちゃくちゃアツイので、そこは嬉しい。
塩分濃度はややたかめ。
■麺
中太のストレートを使用。茹で加減はややかため。
■具
チャーシュー、ネギ、ほうれん草、海苔、メンマの構成。
チャーシューは、全部のメニューで炙って欲しいかもね。
その他の具材も味噌にマッチしていると感じた。
まぁ、また仕事の合間に。
ごちそーさまでしたー(^-^)/