お食事処・中華・和食 丸嶋の他のレビュー
omuサンさんの他のレビュー
こんばんは
コレは珍しいタイプのラーメンですね〜
稀にラーメンの具として餃子がそのままトッピングされている事はありますが
餡の状態で投入されているとは驚きですねw
オリジナリティーもあって旨そうです!
辣油とお酢が合うのは必然でしょうか ^_^
BMさせて頂きます‼︎
子熊 f^_^; | 2015年9月28日 21:53こんばんは〜♪
くぅ〜、うまそう〜!
人類兼麺類 | 2015年9月28日 21:57omuサンさん、こんばんは。
なんと、餃子そのものではなく、餃子の餡のみが具になったラーメンですか。
こんなラーメンが神奈川にあったとは。これは驚きです。
次回、松田駅周辺に寄るときに行ってみないといけませんねえ。
ぬこ@横浜 | 2015年9月28日 22:39こんにちは!
これは!!間違いなく旨そうで
ライス・ビールが欲しくなりますね!!
eddie | 2015年9月29日 07:51omuサンさん、こんにちは。
新松田で途中下車とは思い切りましたね!
でも、期待を裏切らないラーメンで良かったですね!
餃子の餡がまんま入っているなんて超そそられます!
食べてみたいなぁ~
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年9月29日 15:55omuサンさん。こんばんは。
トテモ珍しいラーメンですね~
食べたことはありませんが、こういう食べ物があるなんて初めて知りました❗
丼の底にたまった餃子の餡をすくって美味しそうに食べる光景が目に浮かびます(笑)
いたのーじ | 2015年9月29日 19:08子熊 f^_^;さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>コレは珍しいタイプのラーメンですね〜
前から気にはなっていたんですが、予想以上に美味しかったです♪
>辣油とお酢が合うのは必然でしょうか ^_^
お酢は試さなかったですが、ラー油はドンピシャの相性でした^^
ぜひ!
omuサン | 2015年9月29日 23:42人類兼麺類さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>これは面白いメニューですね!餃子大好き麺類さんにとっては入れ食い間違いなし!
食べた瞬間、顔がニヤけるほど餃子ですw
>ライスにレンゲで集めた餡をONして、そのままレンゲでパクッと♪
けっこう具沢山で食べ応えもあるんですよ~。きっとライスにはバッチリ合いますよね(*^^)
omuサン | 2015年9月29日 23:45ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>こんなラーメンが神奈川にあったとは。これは驚きです。
桐生の方では御当地ラーメンとして人気メニューみたいですが、神奈川ではココだけですね。い・ま・は!
>餃子ラーメン狙いでなく、食堂の手打ち麺というだけでも気になるお店です。
麺箱は未確認ですが、ちょっと小田原系っぽい麺でした。小田原系御用達の室伏製麺だったりして^m^
omuサン | 2015年9月29日 23:48eddieさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>これは!!間違いなく旨そうで ライス・ビールが欲しくなりますね!!
きっと合うと思いますヨ( `ー´)ノ
omuサン | 2015年9月29日 23:49尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>新松田で途中下車とは思い切りましたね!
昼を微妙に過ぎた時間的な都合と、電車の乗り合わせの妙技ですw
>餃子の餡がまんま入っているなんて超そそられます!
餃子の乗ったラーメンって中華屋サンで偶にメニューにしていますが、全く別もの級の旨さです。
これは、一度食べて見て欲しいですね^^
omuサン | 2015年9月29日 23:52
omuサン
かっくんmymycoffee
ひぐま

新松田駅でちょっと気になっていたコチラ。カウンター席は無いので4人掛けのテーブル席に座り、卓上のメニューからオススメとある餃子ラーメンを手打ち麺で注文。
微妙に昼時を外したのか店内に客は居ないが、出前の注文はあるようで意外と忙しそうです。店は男性2人で切り盛り。厨房から中華鍋を振る音が聞こえ、注文後8分程で着丼。
油が多めに浮くスープは、おそらく鶏ガラベースと思われますが、支配的なのは餃子の餡から出た旨みと風味。口に入れた瞬間、あまりに「まんま餃子」なのでニヤけてしまいましたw
ちょっと甘みも感じるスープは、味は塩とも醤油と判別がつかなかったんですが、おそらく塩味なのかな。ラー油を掛けまわすと、グッと良い感じに味がまとまります。餃子なんで、ラー油の相性はバツグン(^^♪
麺はちょっと太目な中細平打ち縮れ。加水率は高め、茹で加減は適度。ちょっと小田原系を思わせるピロピロ食感の麺で、餃子餡を良く持ち上げます。麺量は普通くらい。
具は、大量の餃子餡に、ポキポキ食感のモヤシとニラ。余った餃子の餡を使った賄い飯あたりが発祥なのだと思いますが、このバランス感はスバラシイです。餃子餡は穴あきレンゲですべて回収(^^♪
まんま餃子の餡が入ったラーメンなのですが、思わずニヤてしまうほど美味しかったです。ボリュームも文句なかったのですが、ついライスが欲しくなりましたヨ。御馳走様でした。
*餃子の餡を使ったラーメンは、桐生の方では人気メニューみたいですね