節骨麺たいぞう 池袋東口店の他のレビュー
0418さんの他のレビュー
ですね。飲み明かした記憶も遠いですが、たまにはやってみたい〜〜。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年5月9日 08:30この品質キープには本当に感謝しています。
私も最近飲み明かすことが減ってきましたが、飲み明かした後の朝ラーにちょっと興味が・・^^
0418 | 2016年5月9日 19:20恐るべき営業体制ですね。それでこの品質キープなら非常にありがたし!
0418 | 2016年5月9日 19:20
こちらのお店は池袋の西口(北口寄り?)に本店があるそうですが、そうとはつゆ知らず、わざわざ西口から東口にあるこちらへ訪問してしまいました。
池袋とはいえこの時間帯までやっているラーメン屋が貴重なのは確かなようで、店内も6割程が埋まっている状態でした。
着席後7分程度で着丼です。
つけ汁
オーソドックスなブシブシ系豚魚で、見た目ほど粘度は高くありません。
つけ汁には魚粉が一匙のっかっており、魚介系が強さを目立ちますが決してクドイと感じるようなものではありません。
豚魚界では比較的シンプルな仕上がりのつけ汁で良く言うと最後まで飽きにくいつけ汁、少し辛口に言うと個性がないつけ汁かなと思います。
麺
麺は中太ちょい縮れ麺で、表面がツルツルしており、啜っていてとても気持ちよく食べれる麺です。
コシもしっかりあり、小麦の風味も感じられ、つけ汁との絡みもほど良く、個人的にはなかなか美味しい麺でした。
トッピング
トッピングは味玉、チャーシュー、メンマ、ネギ、海苔といたってシンプル。
どれもまあまあといった印象ですが、際立って美味しいものは特にない感じです。
総論
個人的には麺が比較的美味しいお店で、麺以外も全体的に悪くはないので有用性の高いお店かなと思いました。
こういったタイプのラーメン屋も飲兵衛な私にとってはとてもありがたいお店ですが、昼間については池袋は激戦区ですから、夜の人気店になってもらえるよう願っております。