2015年10月4日(日)11時過ぎ訪店。すっかり秋になったと思ったら、今週末はかなり暑くなりました。。おそらく本日、アツアツの味噌ラーを食べたいと思う人はそれほどいないだろうと、こちらのお店が頭に浮かび、初めてやってまいりましたw。純連が閉店して、こちらのお店になってからちょうど1年くらいになるのでしょうか。本日は開店直後の11時過ぎに行ったら、すでに満席、1人待ち客ありの状態でした。。お、流行ってきましたか~!券売機で「みそ」券を買って、店内奥のベンチ席に座ります。最近はあまり「羅偉伝」の名前を聞いていなかったのでちょっと心配しましたが、お客さんがたくさん入っていて、安心しました~。^^食券渡して約10分程が経って着席、待っている間に、卓上にあるメニュー拝見。---------・みそらーめん 800円・濃厚みそらーめん 880円・みそタンメン 850円・辛みそらーめん 900円・醤油らーめん 780円・しおらーめん 780円---------なるほど、醤油や塩もやっているんですね、ちょっと気になります。んー、みそタンメンもおいしそうです。すでに待っている時から食券は渡していたので、すぐにご対麺、さっそくいただきます。湯気の立たないラードたっぷりなスープは健在です、食べると甘みある味噌です。ラードたっぷりだとやはり「濃厚」味噌にした方が、コクが味わえそうです。中太で固めの黄色のちぢれ麺! これを食べると「やはり味噌にはこれ~!!」と無性に納得してしまいますw、ホントよく合います!ちょっとスープが薄めに感じたのは、ラード層でしょうか。ネギは生、炒めがされていないので、スープに浸してしっとりさせて食べます。刻んだチャーシューが数枚、こちらもスープに浸していただきました。やっぱりアツアツなのがおいしいです~w。かなりラードがあって、この店ならではの味に合えた気がします、おいしくいただきました。帰る時にはそれほど混んでおらず、4、5人の客のみ。。んー、普段はどのくらい入っているのでしょうか。また退店して帰る時に、道路挟んで反対側の「くるり」を見たら、閉店したとのこと。。また有名な味噌ラー店がなくなってしまいました。。こちらのお店はぜひ長くやっていただきたいものです。次回は「濃厚みそラーメン」を食べに来ます。どうぞごちそうさまでした!
すっかり秋になったと思ったら、今週末はかなり
暑くなりました。。おそらく本日、アツアツの味
噌ラーを食べたいと思う人はそれほどいないだろ
うと、こちらのお店が頭に浮かび、初めてやって
まいりましたw。
---------
・みそらーめん 800円
・濃厚みそらーめん 880円
・みそタンメン 850円
・辛みそらーめん 900円
・醤油らーめん 780円
・しおらーめん 780円
---------
んー、みそタンメンもおいしそうです。
やはり「濃厚」味噌にした方が、コクが味わえそうです。
いますw、ホントよく合います!
ちょっとスープが薄めに感じたのは、ラード層でしょうか。
いです~w。
味噌ラー店がなくなってしまいました。。
こちらのお店はぜひ長くやっていただきたいものです。