「麺堂 稲葉 つけめんウルトラソウル」@大つけ麺博プレゼンツ つけ麺VSラーメンの写真10/6、4杯目。
最後の四発目に選んだのはこちら~
こちらの系統も最近まったくいただいていないなあというのもあって久しぶりにいただいておきたいなあと思ったので~
こちらも並びはさほどなく、追加もしないでさほど待つことなく提供~
場所を確保してから恒例の記念撮影~

[店先] http://photozou.jp/photo/show/1771915/229062069

細かいことは先人のをご覧あれ!
基本の具材は鶏チャーシュー・太メンマ・玉ネギ・青ネギとのこと。薬味は適量且つ効果的!ブットイメンマは風味も良くて、いい柔らかさでうまし!鶏もしっかりいい味を出していてよい!

スープは激鶏白湯で、濃さは10とのこと。しっかりらしさの出た、ここらしいドロンジョな鶏でいい!激とはいいながらもしっかりバランスをとるところはとっていて、くどくなりすぎていないのもいい!そしてうまさをしっかり出しているのがいい!

麺は太ストレート麺とのこと。ブットイものはコシはしっかりしていていい!のど越しはするりといけてよし!絡み吸い付きは程よいというもの!麺量は食べ比べだが、普通にもっている?風味もいいもの!

ここもしっかり出すものを出しているという感じでよかった!こちらもここでこれだけのものを出してこれるのもさすがというべきか。やはり慣れているところは違うという、格の違いを見た気がする!