「【気まぐれ限定】小江戸黒豚トンコツエビ辛バージョン¥900」@中華そば 四つ葉の写真9/25(金)
本日は久しぶりに『四つ葉』サンに訪問です。
狙いはブラッシュアップされ更に美味しくなったという「煮干しそば」です。

券売機の前に立つと...
「小江戸黒豚トンコツエビ辛バージョン¥900 替え玉細麺¥100 」
なんていうPOPが貼ってありますよー(゚∀゚)ーッ!
狙いの「煮干しそば」から迷わず?変更して限定ポチっちゃいます(^^;
並びもないのでガラガラっと入店してカウンター席にります。
チケットを渡し約6分程で..ご対麺〜♪
オォ━щ(ʘ╻ʘ)щ━ッ!!?
メニュー名に「エビ辛」とありましたがスープが真っ赤で辛そうですよw
では、いたたきまーす。

スープは某食堂から貰ったという海老から作った辛エビ油+小江戸黒豚豚骨スープ。
ビジュアルは真っ赤な激辛スープですがお味はピリ辛程度でこの赤いのはエビからきているそうですよ。ピリ辛程度のエビ風味の中に黒豚豚骨が良い下支えとなり、このピリ辛感が後を引く美味しいピリ辛コク旨スープですね〜(´∇`)♪

麺は限定では定番の村上朝日製黄色い平打ち中太麺がズバリジャストな茹で加減。
ツルモチな食感でコシもあり濃厚系スープには抜群に合う麺で美味しいですよ。スープとの絡み、相性も良いですね^^

具材は、豚チャー、鶏チャー、モヤシ、穂先メンマ、三つ葉、海苔です。
豚チャーはオーブンで焼き上げたいつもと違う分厚い焼豚でコレが肉喰ってる感ありながら柔らかジューシーでウマウマてすよ〜(´∇`)♪ 端っこの部分ものせられてます。鶏はいつものレアタイプ。シットリ柔らかでこちらもうま〜♪ モヤシはかなり盛られていてコレがピリ辛感を抑えてくれる良い箸休め的存在。シャキシャキ感も良いですよ。穂先メンマは味付け薄めの柔らか仕様。シャクっとした歯応えが堪りませんね。三つ葉は久しぶりの大盛りで嬉し♪ ツンっと鼻に抜けるこの緑の感じが好きなんです。海苔は磯風味抜群な高級タイプ!

サクッと麺を完食した所で100円渡して替え玉コール♪
70g程のいつものデフォ中細麺がスグに提供されスープインすると、このスープは細麺との相性も良いですね^^ 美味しいですよ。

サクサクッと完食、スープも完飲っ♪
美味しかったです。

エビ風味のピリ辛油投入されせっかくの小江戸黒豚感が弱っちになってしまってるのが少々勿体ない気もしますが、敢えてコッチに振るのもスゲーな!と感心させられた変化球的な一杯でしたよ!
この後所用を終え運転手付きでもう一度コレを食べたのは内緒のお話しです...(๑´ლ`๑)フフ

ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪

おはようございます!

なかなかお目にかかれない気まぐれ限定裏山です。
小江戸黒豚のとんこつスープも十分魅力的ですが、
ピリ辛のエビ油もたまらないですね。
まさか二回も食べていたとは。((((;゚Д゚)))))))

NORTH | 2015年10月10日 07:23

こんにちわ~

スープが赤いですが、そんなに辛くはないンですね~。

ワタクシでもイケそうですし、食べてみたいなぁ~♪

たく☆ | 2015年10月10日 08:47

おはようございます
小江戸黒豚+エビ辛いいですねぇ~~
海老すきなので エビ辛バージョンいただいてみたいですね。
デフォでも美味しいのに、こんな限定と巡り合えると嬉しいですね。

mocopapa | 2015年10月10日 09:40

毎度です~

勇気を出して読んでみたら、赤みは海老由来ですか!
それが分かると安心して写真が見れますよ。
これなら、私でも大満足を得られそうです。

としくん | 2015年10月10日 10:19

辛いの好きなんで、スープの色にそそられますね~
こちらの気まぐれ限定をゲットできるなんて裏山です。

kamepi- | 2015年10月10日 11:26

どもです

具材が豪華ですね。
これで特製じゃないんですよね?
超常連特別Ver.でしょうか。

☠秋☠ | 2015年10月10日 17:58

こんばんは^^
これはま美味しさそうな一杯ですね
それも1日で二度も食べてしまうとは
かなりの美味しさなんでしょうね

いっぽ(新天地にて多忙中) | 2015年10月10日 20:25

こんばんわ~

こちらで豚骨はまだ経験無いんですよ~ww
しかも海老で辛さもあるんですか~!
いつかこんなメニューに当りたいですね~~~♪

バスの運転手 | 2015年10月10日 20:54

こんばんはー
こちらのとんこつは毎回大台突破してるようなので
一度はと思ってますよ
エビも良いですね

キング | 2015年10月10日 22:31

こんばんみ~♪

魅惑な2種のチャーシューに惹かれますね~♡
気まぐれでなく、レギュラーVerにして欲しいメニューです♪

ももたろう | 2015年10月11日 00:22

おはようございます♪

こんな変化球も気まぐれであるんですね。
具材の豊富さも素晴らしい~!
2回も食べられたんですか、さすがです!!

クーパー(退会) | 2015年10月12日 08:08