10月9日、金曜日、午後8時半前に訪問。連食(^^;下のお子が、塾が8時くらいで、そのあとくわせにゃあかんと。帰ってくる途中のここで待ち合わせ。途中にある日高屋は、登戸かこことなる、登戸は混んでいるのでこちらに。お客結構います、ほぼ満席。で、厨房、女性がひとりでホール、頑張っております、大変そう。こういう状況に限って、客ヅラするバカタレがいるのですが。奥にいましたね、貧民ヅラというのでしょうか。もう、冤罪でいいんじゃないかなという感じ、こういう人たちが親族にいなくて(^^;ツレの中学女子は、体がでかいわけでもないのに、ラーメン、半チャーハン、餃子6個と行きました。私は限定メニューのこちら。汁無しで麻婆、辛いそうです。さてやってきました。日高屋は、汁無しが通常メニューであります。麻婆が乗っかているとなると麺太いほうが絵になりそうですが、いつもの麺。麻婆は、結構甘め、ひき肉はあまり入っていない。あまり?いや皆無かな。それでも、豆腐と麻婆たれで悪くなかった。ご飯でもいいかな。ひき肉と山椒が欲しかったところ。ラー油を10周位かけましたが、辛くはならなかった。旨味感のある麻婆を麺で喰らう感じ。麻婆とては、ヒーヒーする方が良いかなと思ったが、まぁ悪くはなかった。正直、限定としては、もうよいかなと思った。限定、チゲ味噌キボンヌである(*^^)v帰りがけ、明日運動会なのでお菓子がいると言い出した。皆で、人に配り歩くそうです。そうなんですか…(^^;
連食(^^;
下のお子が、塾が8時くらいで、そのあとくわせにゃあかんと。
帰ってくる途中のここで待ち合わせ。
お客結構います、ほぼ満席。
こういう状況に限って、客ヅラするバカタレがいるのですが。
奥にいましたね、貧民ヅラというのでしょうか。
もう、冤罪でいいんじゃないかなという感じ、
こういう人たちが親族にいなくて(^^;
ツレの中学女子は、体がでかいわけでもないのに、
ラーメン、半チャーハン、餃子6個と行きました。
私は限定メニューのこちら。
汁無しで麻婆、辛いそうです。
さてやってきました。
日高屋は、汁無しが通常メニューであります。
麻婆は、結構甘め、ひき肉はあまり入っていない。
あまり?いや皆無かな。
それでも、豆腐と麻婆たれで悪くなかった。
ご飯でもいいかな。
ひき肉と山椒が欲しかったところ。
ラー油を10周位かけましたが、辛くはならなかった。
旨味感のある麻婆を麺で喰らう感じ。
麻婆とては、ヒーヒーする方が良いかなと思ったが、
まぁ悪くはなかった。
正直、限定としては、もうよいかなと思った。
限定、チゲ味噌キボンヌである(*^^)v
帰りがけ、明日運動会なのでお菓子がいると言い出した。
皆で、人に配り歩くそうです。
そうなんですか…(^^;